Новогодние праздники в самом разгаре. Все домочадцы медленно, но верно превращаются в тюлений. Дети совсем выбились из режима, и это плохо. Да, именно за это я и не люблю новогодние праздники, очень тяжело потом войти обратно в режим дня. Непонятно во сколько ложиться и непонятно во сколько вставать очень прикольно, когда нет трех маленьких детей, а с детьми все сложнее, начинаются капризы и слезы на ровном месте, потому что дети привыкли, что в одно и то же время сон, прием пищи и т.д., это как ежедневный ритуал, детям и взрослым у которых режим проще «ориентироваться в пространстве». А тут новогодние праздники и все сдвинулось, я уже третий день пытаюсь заставить себя встать в 7 утра, пока получается плохо, выключаю будильник и внутренний «гадкий я» говорит:
- Ну еще пять минут, ведь сегодня же выходной.
А потом просыпаются дети, и начинается маленький дурдом, меня начинают тянуть в разные стороны, а главное нужно все, всем и одновременно. Я предпочитаю просыпаться за полчаса до детей, чтоб успеть спокойно умыться и сварить кашу на завтрак. Когда есть режим я чувствую себя в тонусе, а сейчас с этими затяжными выходными ощущаешь себя «вареником». Очень сложно заставить себя что-то делать, даже если что-то и запланировано.
Припасы с новогоднего стола уже давно доедены, да и есть уже не в моготу, фильмы, которые хотелось посмотреть, просмотрены, пора входить обратно в режим.