Друзья, поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством!)
Я со своей стороны обещаю чаще радовать вас такими вот классными рецептами и создавать атмосферу творчества и праздника в течение всего года!
Начнём прямо сейчас?
Приготовьте мандариновый глинтвейн!
Налейте его в термос и отправляйтесь на каток или в заснеженный парк! Если выбираться на прогулку не хочется, не беда! Включите любимый новогодний фильм, налейте чашечку горячего ароматного глинтвейна - моментальное ощущение праздника гарантировано!
Ингредиенты:
- Свежевыжатый мандариновый сок (около 1 кг мандаринов) - 600 мл.
- Вода 600 мл.
- Корица - 3 палочки.
- Гвоздика - 10 шт.
- Имбирь - 4 ломтика.
- Бадьян - 2 звездочки.
- Сахар/мёд/сироп топинамбура по вкусу.
Приготовление:
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю (все кроме подсластителя).
- Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом малом огне 10 минут.
- Снимите с огня и и процедите.
- Добавьте подсластитель по вкусу.
- Подавайте горячим.⠀
Отличного Вам дня и прекрасного Года)
А Вы какие виды глинтвейна знаете, апельсиновые или ананасовые?)