Найти тему
Оллег Швецов.

МАНДАРИНОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН!

Друзья, поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством!)

Я со своей стороны обещаю чаще радовать вас такими вот классными рецептами и создавать атмосферу творчества и праздника в течение всего года!

Начнём прямо сейчас?

Приготовьте мандариновый глинтвейн!

Налейте его в термос и отправляйтесь на каток или в заснеженный парк! Если выбираться на прогулку не хочется, не беда! Включите любимый новогодний фильм, налейте чашечку горячего ароматного глинтвейна - моментальное ощущение праздника гарантировано!

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый мандариновый сок (около 1 кг мандаринов) - 600 мл.
  • Вода 600 мл.
  • Корица - 3 палочки.
  • Гвоздика - 10 шт.
  • Имбирь - 4 ломтика.
  • Бадьян - 2 звездочки.
  • Сахар/мёд/сироп топинамбура по вкусу.

Приготовление:

  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю (все кроме подсластителя).
  • Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом малом огне 10 минут.
  • Снимите с огня и и процедите.
  • Добавьте подсластитель по вкусу.
  • Подавайте горячим.⠀

Отличного Вам дня и прекрасного Года)

А Вы какие виды глинтвейна знаете, апельсиновые или ананасовые?)

-2

Еда
6,93 млн интересуются