Здравствуйте.
Не смотря на титанические усилия "деньгодержателей" и закулисных исполнителей их воли на поприще "одибилизации" наций, социальная эволюция продолжается. В каком направлении она будет двигаться, пока не ясно, однако предпосылки к очередному витку все же просматриваются.
"Деньгодержатели"
Новая феодальная система, которая была и остается "влажной" мечтой "деньгодержателей", основана на вполне понятных принципах разделения общества на два слоя, где в верхнем привилегированные касты, контролирующие торговые монополии, а в нижнем все остальные и о среднем классе речи не идет, учитывая, что уже сейчас средним классом считаются те, кто явно не дотягивает до полноценной жизни. Впрочем, это не новость, так как официальная система информирования построена по принципу средней статистики, в которой человек не индивидуум, а абстрактное число. К тому же, "деньгодержатели" живут в своем мире и по всей видимость считают наш своим личным кошельком. Хорошо, что не просят называть их богами и не метают "молнии" с "олимпа"...
Распределение ресурса, без производства нового и поддержания восполняемого, это пожалуй самая основная ошибка "элитарного контингента". Стремление сохранить обильные яства для верхнего стола ценой урезания крох предназначенных нижнему, говорит о полнейшем идиотизме и недальновидности "хозяев положения". Вполне вероятно, что кастовая система так и вещает своим последователям архаичные знания. Причем, "пыльный" метод управления, очень похож в своем исполнении на модели тираний из далекого прошлого. Из чего можно сделать предположение, что "деньгодержатели" возомнили себя императорами, если не богами, а это как минимум шаг назад, если не возвращение в средневековье, с поправкой на современность.
"Как - бы капитализм"
Подобно голодной саранче, по планете гуляет и куражится основательно гниющий "как - бы капитализм", оставляя после себя пустыри и горы мусора. Если ему становится плохо, его прожорливый желудок начинает бурчать и требовать все больше и больше ресурсов, которые проваливаются буд - то в пустоту. Запах тлена и гниения прожорливого монстра скрывается глянцевыми вывесками, пустословием и дорогим парфюмом. Однако, кризисы возникающие из - за непомерных аппетитов монополистов, все же напоминают о реальной сути современного "как - бы капитализма".
Высокотехнологичные "продукты", лежащие на антресолях "деньгодержателей" не спешат внедряться в общество. Все, что сейчас внедряется по головокружительно фантастической цене, ввиду создания искусственного дефицита, больше походит на желание залатать дыры любыми способами. Стагнация очевидна. Однако, монстра нужно кормить и выход, по мнению эффективных менеджеров, только один - топтание на месте, а вернее танцы с бубном, тоны вранья и торговля старым в новой обертке.
При этом, важно понимать, что аппетит монстра только растет и если случится ему оказаться на смертном одре, то перед кончиной он будет жрать как не в себя, пытаясь выжить.
"После нас хоть потоп"
Все чаще слышны возгласы, что нас миллиарды, ресурсов на всех не хватает. Сложно с этим не согласиться, однако я все же рискну высказать свое субъективное мнение по этому поводу.
Важно понимать, что забота об окружающей среде, это не заявления про вред наносимый природе пукающими коровами и предложения о включении в рацион питания мяса себе подобных. Закономерное безумие, берущее свои корни в самой сути мировоззрений общества потребления не решит экологические проблемы, а только усугубит их. Трепетное и уважительное отношение к природе, которая дает нам необходимые ресурсы, важно воспитывать в обществе как одну из основных констант поведения человека. Любого индивида, не зависими от пола, возраста и положения в обществе. Восполняемый природный ресурс должен быть приоритетным направлением. Реки нужно чистить, на месте спиленного дерева сажать два, земли лечить, воспитывать и обучать грамотных и профессиональных агрономов. Возрождать селекционные институты. Заботиться о животных, а не кричать на всех углах о их вымирании. И это только малая часть того, что нужно сделать. Не перераспределять ресурсы снизу вверх, а позаботиться о том, чтобы они были.
Спасибо всем , кто посетил мой скромный канал и уделил внимание данной статье. Мне приятно писать для Вас. Без штампов. Вам на Заметку.