Найти тему
Кулинарный ликбез

Оригинальный салат с копченой курицей и грибами

Готовили мы это блюдо на Новый год, но отлично подойдет оно и к Старому, Рождеству, Крещению. Органично впишется в праздничные торжества – именины, свадьбы. У салата отменный вкус, и, поверьте, его первым сметут со стола.

К сожалению, придется ограничиться минимумом фотографий – в самый неподходящий момент сел телефон, а времени ждать, пока он зарядится, не было. Ведь этому салату необходимо было еще пару часов постоять в холодильнике, чтобы продукты хорошо пропитались майонезом (а до боя курантов оставалось всего ничего).

Итак, алгоритм приготовления таков:

· отвариваем рассыпчатый рис;

· параллельно у нас варятся шампиньоны, затем обжариваются на растительном масле вместе с полукольцами репчатого лука;

Если грибы крупные, перед отправкой на сковороду рекомендуется их порезать на дольки.

· пока продукты остывают, берем копченую курятину (у меня было 5 голенок), отделяем от косточек и режем на небольшие куски;

· с корейской морковки сливаем сок;

· когда все ингредиенты будут готовы, приступаем к укладке их в форму в такой последовательности:

- слой риса;

- жареные грибы;

- копченое мясо;

- корейская морковь.

Каждый слой смазываем майонезом, кроме верхнего. Морковку просто слегка «втаптываем» в соус, что под ней. Притрушиваем зеленым луком, украшаем дольками мандарина.

К этому моменту у меня ожил телефон, и я смогла сделать пару фотографий. Вот так выглядит салат сбоку.

-2

На стол подают в той же форме, в которой закуска создавалась. У нас для этого специальные пластиковые прозрачные лоточки.

Кстати, в изначальном рецепте, который я нашла в поваренной книге, указан не рис, а отварной картофель. Но так как у нас был еще и мясной салат и в этот раз не делали мимозу, то рис взяли в новое блюдо и он неплохо вписался во вкусовой купаж.

-3

Как видите, нет здесь и яиц с сыром, что делает салат оригинальным.

А что вкусненького готовили вы на Новый год? Не стесняйтесь, делитесь своими рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются