Здравствуйте, уважаемые читатели! Спасибо, что заглянули. 🙂
Манты в моей семье любят все, поэтому я часто их готовлю. Экспериментальным путём пришла к простому, вкусному и финансово не затратному рецепту, которым с радостью с вами поделюсь.
Продукты:
- Стакан воды;
- 1 яйцо;
- 3 стакана муки;
- 6 картофелин;
- 200 - 300 гр филе индейки;
- 30 гр сливочного масла;
- соль, перец.
Замешиваем тесто
В глубокую посуду наливаем стакан воды, добавляем треть чайной ложки соли, 1 яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку до крутизны (приблизительно 2,5 - 3 стакана). Замешиваем. Накрываем. Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Готовим начинку
6 средних картошек нарезаем на мелкие кусочки. Таким же образом поступаем с филе индейки (беру 200- 300 гр). Индейку можно заменить курицей или свининой.
В начинку добавляем мелкие кусочки сливочного масла (около 30 гр), соль, перец. Перемешиваем. Начинка готова.
Сливочное масло придаёт сочность готовому блюду. Лук в моей семье любят не все, поэтому его не добавляю.
Лепим манты
Тесто делим на 3 части. Скатываем колбаски и нарезаем на равные части. Раскатываем в кружки.
На каждый кружок выкладываем чайной ложкой начинку. Скрепляем краешек теста по центру и по бокам.
Манты готовим на пару около 40 - 45 минут. Подаём со сметаной, сливочным маслом либо кетчупом.
Приятного аппетита!
Теперь секреты
Несмотря на нехватку свободного времени и изобилие полуфабрикатов на прилавках, очень важно готовить самой для семьи. Особенно для своего мужчины.
Когда замешиваю тесто руками, всегда с любовью думаю о тех, кого буду кормить. Желаю здоровья и счастья. Можно прочитать молитву, включить фоном духовную музыку.
Считаю, что именно поэтому обычная домашняя стрепня становится особенно вкусной, полезной и желаной.
А ваши домашние тоже просят что-нибудь поесть, когда приходят после застолья в гостях домой?
Пишите в комментариях и подписывайтесь на канал!