Сегодня готовим очень вкусный пирог, на столе шоколадная королевская ватрушка. Это действительно королевское угощение: рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка. Хозяйки любят этот пирог за простоту. Здесь не нужно раскатывать тесто. Вместо него масляные крошки, которые можно просто насыпать в форму. Время приготовления: 40 минут (без учета времени остывания десерта). Количество порций: 8.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Для теста-крошки в чашу кухонного комбайна всыпать муку, какао, разрыхлитель, и сахар. Выложить кусочки сливочного масла. Прокрутить до получения мелкой шоколадной крошки. Это можно проделать и в миске, просто перетерев все компоненты руками.
3. Для начинки выложить творог, разбить яйца, всыпать оставшийся сахар. Растереть вилкой. Как вы готовите начинку для королевской ватрушки? Добавляете фрукты или ягоды? Пишите в комментариях!
4. Для удобства дно формы (у нас диаметром 23 сантиметра) выстелить фольгой. Насыпать чуть больше половины теста, прижать руками к боковинкам, формируя небольшие бортики. Выложить творожную начинку и снова засыпать шоколадными крошками.
5. Отправить в духовку при 160 градусах на 30 минут. Затем огонь выключить и оставить пирог внутри еще на час. Горячим он пышный и ломкий, а в процессе остывания хорошо уплотняется и держит форму. Шоколадная королевская ватрушка готова. Подавать лучше в чуть остывшем виде, тогда десерт удастся нарезать аккуратно.
Подробный список ингредиентов:
Для теста:
- Масло сливочное – 150 г
- Мука – 200 г
- Какао порошок – 1 столовая ложка
- Сахар – 50 г
- Разрыхлитель теста – половина чайной ложки
Для начинки:
- Яйцо – 3 шт
- Творог – 400 г
- Сахар – 100 г
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Подробный рецепт уже на сайте:
Больше рецептов доступно ниже: