С утра в душе раздрай. Сын с армии давно не звонит, а тут еще волнения в соседней стране. Ну и, как бывает в таких случаях, подтянулась и работа плохая, и муж под ногами вертится...
И фарш какой-то неудачный, покупной, да еще его свекровь дала, что само по себе осложняет.
Котлеты странного, не привычного вкуса получились, так еще и пересолены. Не понимаю, как? Специально первую попробовала.
Ходила-ходила кругами, на котлеты посматривала, красивыми боками перекладывала.
Одну попробовала, выбросила, вторую разломала.
Нет, думаю, никто не виноват в моем плохом настроении, нехорошо людей тpaвить.
Разморозила домашний фарш. Сама крутила, старалась, да пожалела потратить.
По-со-ли-ла. Медленно, вдумчиво и аккуратно.
Слепила маленькую котлетку, пожарила, попробовала. Не досолено.
По-со-ли-ла. Чуть-чуть, щепоточку.
Пожарила котлет и что вы думаете?! Опять пересолены!
Ну как так?
Лучше бы полежала лишний день, честное слово.
Это я к чему пишу? Если плохое у вас настроение, не тратьте продукты. Лучше мужа к плите поставьте. Ну, если, конечно, у него оно еще не испорчено.
Еда, она ведь, заpaзa, только притворяется не живой. А сама всё чувствует. И набирается негатива, даже если мы сами его прячем. Замечали такое?
Поэтому все эти россказни про "женщина должна беречь очаг" совсем не пустые, наверное. Здесь речь идет о нематериальном.
Чтобы еде правильные энергии передать, женщина все-таки должна быть спокойной, умиротворенной и наполненной. Я так теперь думаю.
Через еду мы можем многое сказать и пожелать. Даже точнее — вложить.
Что мы вложим в домочадцев — гармонию, или беспокойство, так и день у них сложится.
Я вот раньше не сознательно готовила, халатно, можно сказать относилась. На бегу и как получится. А сейчас задумалась.
Надо сначала настроение свое настраивать, а потом к плите вставать. Больше толку будет, хоть по времени и дольше.
#еда #размышления #женщины #лайфстайл #готовка еды