Тефтели с овощами - отличный вариант сытного мясного блюда, которое понравится даже маленьким привередам. Небольшие круглые шарики не могут не заинтересовать. В блюде не только мясо, но и польза овощей. Причем овощной компонент можно изменять, используя тыкву, цветную капусту или брокколи. Время приготовления 40 минут. Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Фарш можно использовать любой.
2. В миску выложить говяжий фарш, половину измельченной луковицы, яичный желток, панировочные сухари. Соль и перец всыпать по вкусу.
3. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы сухари разбухли и фарш чуть уплотнился.
4. Морковь нарезать кружочками, оставшийся репчатый лук - лепестками. Обжарить на масле до легкой золотистости. Добавить кусочки болгарского перца и кабачка. Нарезка предпочтительнее крупная. Держать на сильном огне, помешивая, еще пару минут, чтобы на овощах появились румяные участки. Переложить на тарелку.
5. Тем временем сформировать из фарша небольшие круглые тефтели и обкатать их в муке.
6. В сковороду подлить масла и выложить заготовки. Обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут. Какое ваше любимое блюдо из фарша? Пишите в комментариях!
7. Вернуть овощи, ввести томатный кетчуп. Влить воду, чтобы уровень был до половины содержимого сковородки, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом нагреве 30 минут. Посыпать измельченным укропом или другой зеленью.
8. Тефтели с овощами готовы. Если нужно больше подливы, добавьте воду и дайте блюду повторно закипеть.
Подробный список ингредиентов:
- Фарш говяжий – 300 г
- Яйцо (желток) – 1 шт
- Сухари панировочные – 2 столовых ложки
- Лук репчатый – 1 шт
- Мука – 1 столовая ложка
- Перец болгарский – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Кабачок – 1 шт
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Кетчуп томатный – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка