Сегодня готовим очень красивую и вкусную закуску из рыбы. На столе рыбный рулет. Он выглядит ярко, поэтому точно не останется незамеченным. Придется повозиться с удалением косточек из рыбы, но в остальном все просто и быстро. Время приготовления: 30 минут (без учета времени на застывание желатина). Количество порций: 8.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Желатин залить водой и оставить на 10-20 минут.
2. Рыбу почистить опустить в кастрюлю и варить после закипания 10 минут, снимая образующуюся пену. Минтай достать и удалить все косточки.
3. Мясо сложить в чашу кухонного комбайна, добавить майонез, соль. Разбухший желатин подогреть до растворения кристалликов, не кипятить. Вылить к рыбе.
4. Прокрутить до получения однородного рыбного крема. Половину отложить и добавить оливки, крупные нарезать. К остальному высыпать куркуму и паприку. Перемешать. А что вы любите больше: маслины или оливки? Пишите в комментариях свое мнение!
5. На циновку положить два листа нори. Ту часть рыбной смеси, которая с оливками, разместить в виде валика.
6. Сформировать круглый ролл. Расстелить пищевую пленку, выложить фарш со специями и разровнять. Наверх поместить ранее приготовленный ролл с оливками. Закрутить в рулет, обмотать пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы желатин хорошо застыл.
7. Рыбный рулет готов. Осталось нарезать его на шайбы и можно подавать.
Подробный список ингредиентов:
- Минтай – 1 кг
- Нори – 2 листа
- Оливки – 130 г
- Майонез – 1 столовая ложка
- Соль – четверть чайной ложки
- Желатин – 10 г
- Вода – 50 мл
- Паприка копченая молотая – половина чайной ложки
- Куркума молотая – половина чайной ложки