Найти тему
Канал Не Повара.

Мясо "Гармошка" с помидорами, сыром и грибами.

Добрый день друзья, читатели и гости моего канала!

На праздничный стол всегда хочется сделать красивые, вкусные и аппетитные блюда. Мясо обычно ставится в центре стола, поэтому оно должно быть вкусным и привлекающим внимание. Свинина «Гармошка» с помидорами, сыром и грибами в духовке - это вкусно и аппетитно.

Ингредиенты: 

-Мясо мякоть свинины(я использую карбонат) - 1 кг., 

- Помидор - 2-3 шт.,

- Сыр твердый - 100-150 гр.,

- Грибы шампиньоны - 5-6 шт., 

Для маринада:

-Чеснок - 2-3 зубчика,

-Лимонный сок - 1 ст.л., 

-Соевый соус - 2-3 ст.л., 

-Горчица - 1 ст.л., 

-Оливковое или растительное масло - 2 ст.л.,

- Приправа для мяса - 1 ч.л.

Приготовление: 

Выбираем ровный (желательно прямоугольный), плотный кусок мяса(лучше всего подходит карбонат).

На мясе делаем поперечные надрезы, не дорезая до конца. Чтобы случайно не прорезать мясо до конца, я с двух сторон подкладываю палочки для роллов.

-2

Теперь смешиваем компоненты для маринада.

-3

Далее берём форму для запекания, застилаем её фольгой и перекладываем в неё мясо.

-4

Смазываем маринадом мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу солим и перчим. Оставляем мясо мариноваться на пару часов.

-5

Пока мясо маринуется подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем ломтиками сыр, помидоры кольцами и грибы дольками.

-6

В каждый надрез выкладываем сыр, помидор и грибы.

-7

Мясо оборачиваем фольгой и помещаем в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекаем до готовности 50-60 минут.

-8

Вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и опять ставим в духовку на 10-15 минут немного подрумяниться.

-9

Готовое мясо выкладываем на блюдо и по желанию можно украсить зеленью.

-10

Приятного аппетита!!!