Найти тему
Любимые вкусняшки!

Подруга рассказала как она солит скумбрию, теперь готовлю только по её рецепту. По-другому и пробовать не хочется

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом засолки скумбрии, который стал нашим любимым. Муж всегда просит готовить именно так.

Рада приветствовать всех кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе.

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению.

Я буду использовать свежемороженую скумбрию. Её лучше до конца не размораживать, так легче чистить и удалять внутренности. У меня три , не очень крупных рыбки.

Очищаем рыбу от внутренностей, голову я тоже убираю. Нарезаем рыбку на порционные кусочки, примерно по 4-5 см. Порезанную рыбу укладываем в банку.

-2

Далее займёмся приготовлением маринада для засолки рыбы. К воде добавляем необходимое количество соли, сахара,чёрный перец горошек и лавровый лист. Количество ингредиентов будет в конце рецепта.

-3

Всё перемешиваем, отправляем на плиту и доводим до кипения.

-4

После закипания провариваем рассол в течение нескольких минут и отключаем. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Можно поставить в холодную воду и остудить быстрее.

-5

Далее остывшим рассолом заливаем рыбу, чтобы она была полностью покрыта. Важно: рассол должен обязательно хорошо остыть, тёплым или горячим заливать не нужно!

-6

Я беру банку немного больше, чтобы рыба не слишком плотно была уложена и хорошо просолилась. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на двое суток.

-7

Через два дня достаём готовую рыбку и наслаждаемся! Мой муж просто в восторге от этой рыбы!

Попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту, думаю вам понравится тоже!

Ингредиенты:
Скумбрия - 3 шт.
Вода - 1 л.
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец горошек
Лавровый лист

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!

До новых встреч!