Найти тему
Денис Life

Супер полезный завтрак для приверженцев ЗОЖ, - пшенная каша с жареной грушей и черничным сиропом

Пшенная каша с жареной грушей

Привет всем. Сегодня простой рецепт полезной каши на завтрак. Вначале коротко о пользе пшенной каши, вспомнил и пересказываю слова мамы, которая до сих пор часто готовит пшенку на завтрак.

Во-первых, каша богата микроэлементами и витаминами, клетчаткой и пищевыми волокнами. Пшенка съеденная утром благоприятно воздействует на пищеварительную систему, и также полезна при заболеваниях кишечника и желудка. Во-вторых, пшенка содержит железо, марганец и медь, калий и магний. И в-третьих, из витаминов она содержит А, и источник витаминов группы В, принимающей активное участие в нормальном функционировании всех систем организма.

Правда мама готовит по своему рецепту с тыквой, но мы будем сегодня готовить с грушей.

Итак начинаю. Берем 200 г пшена и 400 мл воды. Пшено тщательно промываю(не меньше трех раз), заливаю водой, солю, и варю до готовности около 15-20 минут. Пока пшено варится, приготовлю грушу.

Разогрею масло на сковороде, порежу грушу на части и затем обжарю по несколько минут с каждой стороны. Жарить долго нельзя. Смотрим на цвет. Как только груша начинает карамелизоваться добавляем 1 ст. ложку сиропа черники (купил в фиксе и не жалею) и щепотку корицы, которую всыпаю прямо в сироп перед тем как полить им грушу. Смотрите что получилось, - красота!

Груша в черничном сиропе
Груша в черничном сиропе

Когда пшено почти готово, добавляю молоко(можно взять «не молоко», кокосовое молоко, - я использую Aroy-D 3-4 ст. ложки) хорошо перемешиваю и снимаю с плиты. Выкладываю кашу на тарелку, сверху украшаем лепестками орехов, фруктовыми чипсами, ягодами, что найдется в закромах. Грушу подаем отдельно на тарелочке.

пшенная каша
пшенная каша

Это блюдо помогает нам укрепить иммунитет, нормализует холестерин, выводит токсины и шлаки из организма, помогает при отёках и насыщает организм антиоксидантами.

Готовьте с удовольствием также не забудьте подписаться и сохраняйте рецепты у себя в социальных сетях, в конце месяца, подписчик (или подписчица) канала, сохранивший наибольшее количество постов будет объявлен победителем и станет владельцем небольшого изысканного украшения. Я жду ваше мнение в комментариях, я желаю вам всего вкусного, а главное крепкого здоровья вам и вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются