Marta
Спасибо, Игорь. За понимание - спасибо. Все меня впечатлило. Чрезвычайно. Я словоохотлива. Но сейчас у меня нет нужных слов.
Мне все нравится в тебе. Путь у тебя трудный, но результаты говорят сами за себя. И то, что жене помогаешь и дочерям - это безусловно настоящая мужская позиция. Питер - это мой любимый город в России. Я много раз там была. И питерцы (вернее - ленинградцы) - потрясающие люди. У меня самые положительные впечатления от этого города.
Игорь - одно из самых моих любимых имен. Я Марина Игоревна :-)))))
Марат - на самом деле какое-то знаковое имя.
Мой ник в инете Марта. Как-то все это пересекается. Снег... ЧТо такое снег??? Мою дочь зовут Снежана. И очень часто своим паролем я делала именно это слово.
Все это мелочи конечно. Но их очень много. И все это вызывает у меня массу эмоций. Все-таки я точно романтик :-)))) Ну кто еще может сплести из всего этого такую паутину? :-)))))
Я буду тебя ждать. С нетерпением :-))). Думала, что уже не способна на это. Но нет, оказывается я неисправима :-))))
Я уже в третий раз пытаюсь отправить тебе фотки. Как ты просил - с фигурой :-) Им два года. Новее нет. Но думаю, я не изменилась.
14.12.08, 01:12, "sneg marat" <
Я "жаворонок". Причем ярковыраженный, но сегодня сижу в инете и с интересом общаюсь с тобой. Какой-то прорыв произошел. Прямо поцеловать тебя хочется. По жизни я достаточно жесткий (образ деятельности сказывается), а в душе романтик не менее, чем ты. В молодости даже стихи писал. На рождественские праздники собираюсь в Сибирь к дочери (я к ней зимой, а она ко мне летом ежегодно), но если сорвется, то приеду в Воронеж. А если не получится, то о времени договоримся (надеюсь).
Marta
Вот первое несовпадение :-))) Я как раз - ярко выраженная сова :-). Но ничего. Наверное это не глобальное различие.
То, что произошел прорыв - это здорово. Мужчинам куда труднее заинтересоваться женщиной по письмам. И меня это до глубины души радует. А поскольку я поняла, что ты очень основательный человек, то теперь фактически уверена, что мы с тобой обязательно встретимся. Иначе и быть не может. Тем более, что ты собираешься связать свою жизнь с моим регионом. Я только не поняла, что ты собираешься здесь делать? Разве у нас много леса и его можно вырубать?
Я поняла, что такое снег. Сибирь. Это хорошо, что ты не мой земляк. Воронежские мужчины, в массе своей, довольно гнилые. Какие-то инфантильные. Не хочется огульно обо всех говорить. Но на сайте большинство таких.
Нельзя конечно так говорить, но я надеюсь, что Сибирь у тебя сорвется. Прости меня за это. Но мне хочется тебя увидеть. очень.
Ты фотки получил?
14.12.08, 01:54, "sneg marat"
Фотки получил, спасибо. Но еще не смотрел. В Воронежской области я собираюсь реализовывать свой проект с домом. Поскольку я его собираюсь строить (вряд ли по вкусу удастся подобрать готовый, хотя и не исключено), работать буду продолжать на прежнем месте. Но с производством надо же будет заканчивать, потому что это большие нервные издержки и полное отсутствие возможности ведения нормальной личной жизни. Поэтому предполагается переход на более умеренный ритм деятельности. Есть даже некоторые задумки.
А я параллельно с нашей перепиской занимаюсь домашним хозяйством (уборкой, стиркой и т.д.). Кстати, у меня обычно порядок в доме. И слушаю смотреть некогда) одну историческую передачу (этим разделом я интересуюсь глубоко).
Marta
Ну если ты живешь один и большей частью пропадаешь на работе - то кто будет наводить в доме беспорядок? :-) Но это очередная ложка меда :-))))
А я параллельно сделала 4 контрольные, погуляла с собакой и сейчас статью заканчиваю в журнал. Так что тоже не бездельничаю :-)) У меня чудная собака. Скотч-терьер Семен. Ты, кстати, с собаками дружишь? А с кошками?
В истории я не сильна, признаюсь честно. Но зато брат мой (родной) - историк по образованию и много знает. В архиве работает. И дочка в него пошла. Любимый предмет в школе - история. Хотя в школе я тоже историю любила. Поступать собиралась на юридический факультет. Сдавать надо было историю. Я ее очень много учила. А когда сдала экзамен в школе, пошла обратная реакция. История современной России на тот момент вызывала у меня просто аллергию. Но я и пошла другим путем.
14.12.08, 02:13, "sneg marat"
Ко всем животным отношусь нормально. А фотки посмотреть не могу, что-то не раскрывается файл, запрашивает программу. Может пошлешь в том же режиме, что и предыдущие? Я сейчас тоже занимаюсь экономикой своего производства: взял кучу подготовленных персоналом документов (планов производства по фазам) и пытаюсь их просматривать.
Marta
ПРивет, Игорь. Ты наверное уже в поте лица трудишься. Сейчас и я начну. Вчера что-то с почтой было. Фото не уходили. Пришлось заархивировать. Попробую сейчас еще разочек.
Сколько лет твоим дочерям? И как их зовут? И еще возникает вопрос. Тебе не жалко будет расставаться с дочерью, когда ты решишь обосноваться в Воронеже? Почему не где-то под Питером дом, а в Воронеже? Видимо из-за климатических условий?
14.12.08, 19:53, "sneg marat"
Марина, привет. Фотографии получил и посмотрел. Спасибо.
Сегодня день получился расслабленным: работал только до обеда и то в офисе. Обычно в такие дни мотаюсь по производству. Имеешь хоть относительное представление о лесозаготовках? Порой до одной единственной бригады добираешься целый день. Где-то далеко в лесу, при непроездных дорогах в условиях вахтового режима. Я в свое время сам работал в такой бригаде, жил в балке при керосиновой лампе, при -45, а то и ниже работалось, что спина была в "мыле". У нас сейчас три производственных участка, на каждом по 12-15 бригад. А еще этот лес нужно вывезти, дороги построить и т.д. (видишь - расхвастался). После обеда с друзьями махнули в баню, но не в городскую, а загород. Я практически трезвенник и накопившуюся отрицательную энергетику сбрасываю купанием в проруби. Сегодня один раз нырнул. Процедура встряхивает организм. О тебе думал.
А дом в Воронеже действительно по климатическим условиям. А еще по ауре. Питер город тяжелый. Когда здесь в постоянном режиме, почему-то герои Достоевского вспоминаются.
Marta
Привет, Игорь. А я уже начала за тебя волноваться :-))) Что что-то не так. Рада за тебя, что ты отдохнул. Баня - это супер отдых!!! Я, кстати, баню обожаю. И перепады температур - тоже. Тут мы с тобой опять похожи. Утром - контрастный душ, а когда попадаю в баню - бассейн с холодной водой. В прорубь нырять не приходилось, но я бы не испугалась :-)). Я купаюсь в реке до сентября.
Работа у тебя, действительно, не легкая. Единственная приятная вещь (и то, для человека городского) - это пребывание в лесу. Но тебя, судя по всему, этот лес уже достал.
Я в Питер на экскурсии ездила. И еще когда-то давно - к друзьям. Жила у них в коммунальной квартире (с тараканами!!!) На Невском. Воспоминания остались на всю жизнь. Больше всего запомнилось гостеприимство людей. Их вежливость и доброжелательность на улицах. По сравнению с Воронежем - это был контраст. Я очень надеюсь, что все получится. Ты приедешь ко мне, а потом - я к тебе. На меня только один город произвел большее впечатление, чем Питер. Это Париж. Но они очень похожи. Просто Париж светлый, яркий. А Питер, на самом деле, мрачноватый.
Климат у нас действительно приятный. Но вот что касается людей - прям беда. Очень много хамства, какой-то необоснованной злости, быдлячества. Не знаю, может так и везде. Но ведь недаром говорят - воронежские жлобы. Сейчас наговорю тебе всякого, и ты передумаешь строить дом в Воронеже :-). Значит надо хвалить :-)))
Хорошего у нас тоже хватает. Женщины в Воронеже очень красивые (на комплимент не напрашиваюсь :-))). Просто это общеизвестно. Славится наш город красотой женщин. Я думаю, ты это и сам заметил, когда приезжал. И надеюсь, еще не раз заметишь :-))
Я тоже думала о тебе. И думаю. Ты далеко, а я не хочу общаться ни с кем другим. Как обычно, не ищу легких путей :-)))))))))
14.12.08, 21:02, "sneg marat"
Что касается хамства, то его в Сибири больше всего. Я патриот своей малой родины, но сама история появления там русских (ведь это колония московии) - ссыльные, каторжники, их охранники, переселенцы, их смешение с местными народами сформировали особую категорию людей. Дак вот одно из качеств большинства сибиряков резкость за гранью, грубость. Поэтому, работая здесь я постоянно чувствую другую культуру. А в Воронеже почувствовал некое скопидомство. Важно не обращать на эти качества внимания, быть самим собой. Просто идти по жизни, сохраняя независимость, не навязывая себя, но и не дистанцироваться от людей. Ты говорила о том, что идешь по жизни одна. Это говорит о твоей силе. И о слабости тоже. Думаю, поговорим об этом. Иметь возможность общаться с интересом немало. Очень часто мы вынуждены просто слушать собеседника и что-то говорить. Или зациклены на рабочих темах. Знаешь, я практически не отдыхаю от работы. Даже когда я дома, или отдыхаю я все равно работаю. От результатов моего выбора зависит многое. Наши партнеры - американцы. Они обладают замечательным качеством отсекать все с рабочим звонком. В Париже была в командировке или турпоездке?
Marta
Скопидомство - это очень верно :-) Я все время вспоминаю одного человека в своей жизни. Умный, симпатичный, очень интересный мужчина. У меня были с ним отношения. Правда очень недолго. Когда мы заходили с ним в кафе (что было крайне редко опять же в силу этого самого скопидомства), он сразу спрашивал меня - "ну что, по кофейку"? :-)) Я не транжира. Но меня просто коробило от этого. Подобного очень много. Это просто пример.
Я не дистанцируюсь от людей. Сама - нет. Просто со мной трудно дружить. В силу ряда причин. Женская дружба - это особая вещь. Я в нее вообще не верю. Есть приятельницы, добрые знакомые. Но подруг (настоящих) у меня нет. Те, кого я когда-то считала подругами, как--то по жизни уходили. Трудно дружить со счастливой женщиной :-) А я долгое время таковой была. Или казалась таковой. Я никогда не жаловалась на жизнь. И сейчас стараюсь этого не делать. Просто сейчас я перестала стесняться своих проблем. Мне не стыдно, что я одна, что я ищу свою любовь. А раньше было стыдно это открывать другим. И еще одна вещь - я не лицемерка. Я не могу сказать - белое, когда вижу, что черное. Когда моя подруга пустилась в загул и кинула мужа, я единственная из ее многочисленных подруг пыталась ее остановить. Говорила нелицеприятные вещи. В общем - не поддерживала ее. В итоге, она просто перестала со мной общаться. Я переживала. Но навязывать себя никогда и никому не буду. Спустя несколько лет она мне позвонила. По пьяне. Смелая была. Я даже не поняла вначале, для чего она позвонила. Рассказывала про свою классную жизнь. Я ее спросила - ты решила похвастаться что-ли? А она заплакала и сказала - "Марина, ты тогда была права, как жаль, что я тебя не послушала".
Подобные ситуации в моей жизни повторяются. Подруги обижаются, что я в чем-то не поддерживаю их. А я не могу одобрять поступки, которые мне претят. Так что стараюсь общаться с мужчинами.
На работе коллектив очень нездоровый. Много женщин пенсионного и предпенсионного возраста и совсем молоденькие девчонки. Мужчин - очень мало. Особенно никто ни к чему не стремится. А я всегда стремилась. Мне было скучно топтаться на месте. И потому меня, конечно, воспринимали в штыки. Опять же - яркая внешность, уверенность в себе, относительный достаток, который проявлялся в одежде, украшениях (муж меня раньше баловал). Все это привело к тому, меня стали подставлять под всяческие неприятности. Я сопротивлялась, как могла. Но потом поняла, что надо просто подняться чуть выше, чем коллеги, и тогда они не достанут, чтобы укусить. И сделала то, что хотела.
Диссертации так, как я в ВУЗе не защищают. Чтобы защитить докторскую (женщине, относительно молодой), надо быть или гениальной, или долго работать на кого-то (чтобы до тебя на твоих материалах защитилось несколько коллег, а потом, когда-нибудь, и до тебя очередь дойдет). Есть еще и третий вариант - спать с начальством. Или платить деньги. Мне ни один из этих вариантов не подошел. Я просто уперлась, что называется рогом, и фактически пробила дверь своим лбом. Удалось :-). Но с тех пор коллеги еще больше не любят. Конечно не все. Есть нормальные, не завистливые люди везде. Но в массе своей в ВУЗе коллектив нездоровый, потому что на копейки живет.
И я их понимаю, потому и злости ни на кого нет. Даже на врагов (бывших:-) Сейчас они боятся меня трогать, и я действительно живу спокойно).
Так что мое одиночество по жизни - своего рода крест. За характер. Ты только пойми меня правильно. Не значит, что я одна, как перст. Вокруг масса людей. Приятельниц. приятелей, знакомых, ухажеров... Одиночество - оно глубоко в душе. Я просто чувствую, что это не мои люди. И не лезу к ним в душу, но и в свою не пускаю. Так... Встретились, пообщались и разошлись. Я могу долго быть одна. Меня это не тяготит. В то же время, вполне приемлю различного рода компании. Я совсем не бука :-))
А в Париже была на экскурсии. В Диснейленд ездила. Не люблю аттракционы, но этот парк меня привел в полный восторг. И сам Париж - тоже. Легкий, воздушный, праздничный город. Может потому, что погода была отличная.
15.12.08, 07:16, "sneg marat"
Марина, доброе утро. Ты так хорошо и подробно рассказываешь о себе, своих поступках, частично внутреннем мире. Многое совпадает. Даже категория одиночества. Я, во-первых, не испытываю дискомфорта от одиночества, а, во-вторых, стремлюсь к нему. Это отдых. Правда, одиночество оно разное. Одиночество среди людей (пострашнее). И когда один, но знаешь, что есть близкие люди и они тобой дорожат. В этой части мне (да и всем) важно, чтобы это был любимый человек.
И проблема отношений среди коллег тобой адекватно охарактеризована. Я ведь мир ВУЗа хорошо знаю (несколько лет в Сибири вел занятия в профильном ВУЗе по совместительству за копейки из интереса). Бедность бытия диктует и соответствующее мышление. Неглупые, но бедные душой люди. Бог нам всем судья. Просто я сам определился каким путем идти. Я не бизнесмен, хотя когда начал заниматься и этим направлением, у меня были хорошие результаты. Удачи тебе сегодня.
Marta
Игорь, привет. Ты знаешь, я ведь ученый. Синтез и анализ - это мой конек :-))) И в этой связи самый глубокий предмет моих исследований - я сама. Пытаюсь всегда докопаться до сути. Почему я так поступила, что мной двигало, почему люди так отреагировали и пр... Главное - это понимание проблемы. Для меня - это главное. Если я понимаю проблему, мне становится гораздо легче, я как бы отпускаю ее. Поэтому теперь всякий раз, когда случается что-то в моей жизни, я стараюсь разобраться с побудительными мотивами. ЧТо заставило человека так поступить.
Отсюда и вот эти мои рассказы. Мы не можем с тобой встретиться. Ты не можешь, увидеть меня. Но я даю тебе возможность почувствовать, какая я в этих письмах. И сама узнаю, какой ты. Даже вопросов много задавать не надо. Ты сам рассказываешь, идешь мне на встречу.
Раз так складываются обстоятельства, значит пока так.
А вообще все это очень странно. Я второй раз наступаю на одни и те же грабли :-))) Когда произошла история с москвичом, думала - больше никогда!!!
Но мне интересно с тобой, ты мне нравишься, ты отвечаешь критериям "моего" мужчины. Поэтому я не боюсь такого рода отношений. Меня не пугает это расстояние. Я верю. В себя, в тебя, в Божье провидение. В судьбу, наконец. И я тебя жду. Кто знает, может всю жизнь жду. Это не высокие слова. Я на самом деле очень давно жду и ищу своего мужчину. И не размениваюсь по мелочам. Иногда ошибаюсь, да. Я говорила, в моей жизни были мужчины помимо мужа. Но их очень мало. В этом смысле я совсем не современна. И секс для здоровья - точно не для меня. Я предпочитаю сохранять душевное здоровье. Поэтому я одна. Хотя мало кто в это верит :-)
У меня эта неделя хорошая. На рабо
ту только в пятницу. И то - заседание диссертационного совета. Свои лекции в этом году я уже отчитала. Остались зачеты и экзамены. Да и халтуру почти всю за выходные добила. Если новой не появится, буду отдыхать :-) Сейчас иду в бассейн и 3 км от бортика к бортику :-). Даже в этом проявляется моя сущность :-)). Есть задача (дистанция) - надо выполнить:-).
И тебе удачи, Игорь. Пусть твои работяги не сильно тебя напрягают.
Надеюсь, до вечера :-))
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ