Если вы присматриваете горячее для праздничного стола - этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо все по порядку.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В воду добавляю соль из расчета на 2 л. воды - 2,5 ст.л. соли, размешиваю. Кладу мясо в рассол, накрываю и убираю в холодильник на ночь.
Из апельсинов и лаймов выжимаю сок.
Апельсины обязательно должны быть сладкими, иначе маринад может получиться кислым.
Лук мелко нарезаю, чеснок выдавливаю через пресс и обжариваю на небольшом количестве растительного масла.
Добавляю сок из цитрусов, орегано, соль и перец по вкусу. Довожу до кипения и снимаю с огня. Даю соусу остыть.
Мясо обсушиваю бумажным полотенцем, кладу в форму для запекания. Выливаю сверху цитрусово-луковый соус.
Убираю в духовку и запекаю 30 минут при температуре 220-230 °С. Затем температуру уменьшаю до 170 °С и запекаю еще ~ 90 минут, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаю мясо соусом из формы. Готовое мясо достаю из духовки, перекладываю на блюдо и даю отдохнуть 10 минут.
Затем нарезаю и подаю с остатками соуса из формы.
Мясо получается очень сочное и мягкое! Данный рецепт можно приготовить не только на праздничный стол, но и в будни!
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Свиная лопатка - 1500 г
Вода - 2 л + 2,5 ст.л. соли
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Апельсины сладкие - 2 шт.
Лайм - 2 шт.
Орегано - ½ ч.л.
Соль и черный перец по вкусу