Найти тему
Еда на каждый день

Панкейки с начинкой: готовим румяные сладкие блинчики на завтрак

Сегодня к завтраку у нас невероятно вкусные панкейки с начинкой. А в качестве наполнителя будет не что иное, как шоколадная паста. Маленькая хитрость в виде замораживания шоколада поможет избежать сложностей при формировании панкейков, шоколад не растечется и останется внутри. Время приготовления 40 минут. Количество порций: 6.

Панкейки с начинкой
Панкейки с начинкой

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления панкейков с начинкой
Ингредиенты для приготовления панкейков с начинкой

2. На коврик или бумагу для выпечки выложить по полной чайной ложке шоколадной пасты. Размазать в круг диаметром 6-8 сантиметров и убрать в морозилку на полчаса, чтобы заготовки хорошо схватились.

Шоколадная паста
Шоколадная паста

3. В миску всыпать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Разбить яйцо. Влить молоко комнатной температуры. Перемешать. Должно получиться гладкое тесто, стекающее с венчика лентой.

4. Сковородку смазать растительным маслом, выложить столовую ложку теста и распределить по кругу. Сверху поместить застывший пласт сладкой пасты. Залить его тестом. Какой завтрак больше нравится вам: сладкий или сытный? Пишите в комментариях!

Процесс приготовления панкейков с начинкой
Процесс приготовления панкейков с начинкой

5. Жарить под крышкой на небольшом огне минуту, перевернуть и держать столько же. Блинчик должен подрумяниться. Панкейки с начинкой готовы. Можно посыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами и мятой. Получилось 6 довольно больших панкейков.

Панкейки с начинкой
Панкейки с начинкой

Подробный список ингредиентов:

  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 200 мл
  • Шоколадная паста – 6 чайных ложек
  • Мука – 130 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – половина чайной ложки