Сегодня к завтраку у нас невероятно вкусные панкейки с начинкой. А в качестве наполнителя будет не что иное, как шоколадная паста. Маленькая хитрость в виде замораживания шоколада поможет избежать сложностей при формировании панкейков, шоколад не растечется и останется внутри. Время приготовления 40 минут. Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. На коврик или бумагу для выпечки выложить по полной чайной ложке шоколадной пасты. Размазать в круг диаметром 6-8 сантиметров и убрать в морозилку на полчаса, чтобы заготовки хорошо схватились.
3. В миску всыпать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Разбить яйцо. Влить молоко комнатной температуры. Перемешать. Должно получиться гладкое тесто, стекающее с венчика лентой.
4. Сковородку смазать растительным маслом, выложить столовую ложку теста и распределить по кругу. Сверху поместить застывший пласт сладкой пасты. Залить его тестом. Какой завтрак больше нравится вам: сладкий или сытный? Пишите в комментариях!
5. Жарить под крышкой на небольшом огне минуту, перевернуть и держать столько же. Блинчик должен подрумяниться. Панкейки с начинкой готовы. Можно посыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами и мятой. Получилось 6 довольно больших панкейков.
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 200 мл
- Шоколадная паста – 6 чайных ложек
- Мука – 130 г
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Масло растительное – половина чайной ложки