Найти в Дзене
Еда на каждый день

Мясо по-французски: простой рецепт любимого горячего блюда

Мясо по-французски - блюдо, весьма полюбившееся хозяйкам. Готовится просто, получается вкусно и красиво. В оригинальном рецепте, том, который родом из Франции, обязательно присутствует соус бешамель и грибы, а в качестве мясного компонента используется телятина. Но рецепт настолько популярен, что имеет множество вариаций. Один из самых простых и любимых - мясо по-французски с луком, помидором и сыром. Чтобы блюдо получилось сочным, мягким и вкусным, нужно придерживаться определенных правил. Достаточно следовать нашему рецепту и все получится.Время приготовления: 30 минут (без учета времени маринования мяса). Количество порций: 8. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Говядину выбирать мягкую, идеально подойдет вырезка. Нарезать на стейки толщиной около 1,5 см. 2. Отбить молоточком, особо не усердствуя. Толщина должна остаться не менее сантиметра. 3. Сложить в глубокую тарелку, добавить 2 столовых ложки майонеза, соль и приправы. Перемешать, чтобы соус равномерно распред

Мясо по-французски - блюдо, весьма полюбившееся хозяйкам. Готовится просто, получается вкусно и красиво. В оригинальном рецепте, том, который родом из Франции, обязательно присутствует соус бешамель и грибы, а в качестве мясного компонента используется телятина. Но рецепт настолько популярен, что имеет множество вариаций. Один из самых простых и любимых - мясо по-французски с луком, помидором и сыром. Чтобы блюдо получилось сочным, мягким и вкусным, нужно придерживаться определенных правил. Достаточно следовать нашему рецепту и все получится.Время приготовления: 30 минут (без учета времени маринования мяса). Количество порций: 8.

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Говядину выбирать мягкую, идеально подойдет вырезка. Нарезать на стейки толщиной около 1,5 см.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски

2. Отбить молоточком, особо не усердствуя. Толщина должна остаться не менее сантиметра.

Отбитая говяжья вырезка
Отбитая говяжья вырезка

3. Сложить в глубокую тарелку, добавить 2 столовых ложки майонеза, соль и приправы. Перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всей говядине. Оставить для маринования хотя бы на час, а лучше убрать в холодильник на всю ночь.

Мясо, майонез, соль, приправы
Мясо, майонез, соль, приправы

4. Лук нарезать полукольцами, помидоры - на шайбы, сыр натереть на крупной терке.

Лук, сыр, помидоры
Лук, сыр, помидоры

5. Выложить стейки на противень. Распределить репчатый лук. Разложить помидоры. Покрыть майонезом и посыпать тертым сыром. А с чем готовите мясо по-французски вы? Пишите в комментариях!

Как приготовить мясо по-французски?
Как приготовить мясо по-французски?

6. Запекать в духовке на температуре 160 градусов 20-25 минут. Иногда на противне образуется довольно много мясного сока, и его лучше сливать, чтобы говядина не варилась, а именно запекалась. Чтобы сыр подрумянился, а мясо не пересохло, можно в последние 5 минут включить гриль. Мясо по-французски готово.

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Подробный список ингредиентов:

  • Говядина – 500 г
  • Майонез – 70 г
  • Помидор – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Перец молотый – щепотка
  • Сыр твердый – 100 г