В свете происходящих событий в союзном нам Казахстане, нужно понимать, что России больше отступать некуда. Потеря Украины очень больно ударила по нашей стране и мы лишились потенциального союзника на западных границах. По сути, потеряли братский народ с его мощнейшим промышленным потенциалом. Сейчас же, братскому народу Украины настолько промывают мозги те, кто там захватил власть, что эту страну превращают в АнтиРоссию для того, чтобы добавить нашей стране побольше головной боли.
Такого Россия не может, ну никак не может, допустить в Казахстане. Для тех, кто кричит: "Мол нельзя вводить войска в Казахстан", "Пусть сами разбираются" - нужно просто сказать одно, а именно вот что: "Дорогие, а вы границу общую России и Казахстана видели вообще"? Там больше 7,5 тысяч километров общей границы и в случае, если Россия потеряет Казахстан, как союзное и братское нам государство, то наши южные границы полностью будут беззащитны. Тем более, у нас нет пограничных войск, а только таможня.
Ну и как после происходящих событий, Россия должна просто смотреть на все это? Как в подбрюшье России незаметно заползет злейший враг в лице Запада или того гляди, всяких бандформирований, с которыми мы боремся не первый год на территории союзной нам Сирии. Так что нет, Казахстан мы не бросим, и более того, мы не имеем ни морального, ни исторического, ни геополитического права бросать всеми нами любимый Казахстан на произвол судьбы. Нужно понимать то, что если нынешняя власть в Казахстане падет, то произойдет вакуум власти.
А как говорится в русской поговорке: "Свято место - пусто не бывает". Поэтому, как только такой сценарий воплотится, то к власти могут прийти радикальные элементы, которые попытаются порвать все связи с Россией, тем самым оставив нашу без южного соседа и полностью оголить наши южные рубежи. Кроме того, могут прийти как пантюркистские, так и прозападные силы. После такого, нет сомнений, что такие радикальные силы, лишь бы насолить России, могут начать завоз в Казахстан бандитские формирования из Сирии и Афганистана, чтобы попытаться дестабилизировать региона России на юге Урала и Сибири.
Нужно ли нам это? Конечно, категоричное, нет. Но такой сценарий очень сильно устроит как западные страны и российские прозападные оппозиционные силы. Нестабильность на южных рубежах России, развяжет руки США в борьбе с Китаем, так как и сам Китай окажется втянут в череду проблем, если союзная нам власть в Казахстане рухнет. Не будем забывать, что Китай граничит с Казахстаном, а именно Синьцзян-Уйгурский автономный район, в котором, как утверждает Запад, якобы, китайцы пытаются проводить политику ассимиляции уйгуров.
#Россия #казахстан #геополитика #армия россии #одкб
Но дело, даже не в этом. Китай, сейчас нам союзник, мы в одной лодке в борьбе с гегемоний США и их ТНК. Конечно, кто-то скажет, что нам злейший враг именно Китай, но в данной исторической перспективе, это невозможно. А учитывая историю Китая, он в принципе, никогда особыми территориальными аппетитами не обладал и территориальными захватами не занимался, в принципе. Конечно, все вспомнят 1960-е гг., когда мы чуть было не начали войну с Китаем, но там были совершенно иные причины в конфликте между двумя странами.
И вернемся к теме Казахстана. Быстрая реакция как казахстанской власти, так и Объединенных Сил ОДКБ - дали понять странам Запада, что Россия может, умеет и обязательно наведет порядок у себя дома и в доме своих союзников. Так как вся территория бывшего Советского Союза - это всё наш общий дом, в котором мы хозяева и нам и нашим детям тут жить завтра, а не всяким подстрекателям с Запада, цель которых насолить нам, рассорить нас максимально так, как это у них получилось с Украиной. Будем искренне надеяться и верить в то, что все у нас получится и мы сможем все вместе преодолеть все вызовы современности.
Если Вам понравилась статья - поставьте лайк. Будем рады вашей подписке на наши каналы в Дзен, Youtube и ВК. Для тех, кто хочет поддержать канал материально, можно это сделать перейдя по ссылке: https://sobe.ru/na/na_razvitie_kanala_f7s0