Новогодние праздники в разгаре, талия стремительно расширяется, а в голове всё чаще возникает мысль: «Пора брать себя в руки и следить за тем, что ты ешь!».
Поэтому у меня на завтрак не горячий бутерброд с вкусной колбаской и мазиком, не поджаренный тост с нутеллой, а овсяноблин с вареной грудкой, помидором и сыром. И даже напиток к завтраку не кофе, а цикорий 🙈. С сиропом «Лесной орех» без сахара. Вот так правильно я решила начать этот прекрасный день.
Готовим овсяноблин
Для основы нам нужно пару столовых ложек геркулеса запарить кипятком и дать настояться минут 5-10.
Затем туда вмешать яичный белок, а желток отложить для начинки. Посолить, приправить.
Разогреваем сковороду с маслом и выливаем основу. Когда поджарится с одной стороны, легко переворачиваем лопаткой и выкладываем начинку. Но сначала я смазала соусом из йогурта+горчица.
Выкладываю по чайной ложке того и другого и равномерно распределяю
Выкладываем начинку
Овсяноблин это очень универсальное блюдо, я его за это и люблю. Он может быть сладким, соленым, тонким, толстым. Но всегда вкусный даже для тех, кто не любит овсяную кашу.
У меня сегодня, как я уже сказала в начале статьи, вареная грудка, помидор и сыр. Ну и желток от яичка.
Выкладываю я в таком порядке: сначала грудку по кругу, оставляя место в середке для желтка, чтобы он не вылился, а лёг как в гнездышко. Затем на грудку выкладываю помидор, выливаю желток в центр и всю поверхность щедро посыпаю сыром.
Минут через 5 после того, как выложила начинку, всё готово. В это время наливаю кофе или цикорий и приступаю к своему сильно полезному завтраку 🙈🥰
Прекрасного вам дня!
#завтрак #овсяноблин #выходные #вкусно и полезно