Первая часть "Матрицы" вышла в 1999 году, аж 23 года назад. Можно сказать что сменилось целое поколение. Фильмы начали снимать по-другому, актеры стали другие и т.д..
Спецэффекты 1999 года в "Матрице" до сих, лично мне, кажутся очень качественными и реальными. Кроме пары моментов, которые кстати были и в "Матрице 4". Это видимо какая-то их фишка, откровенно показывать компьютерную графику. Ах, ну да, мы ведь в виртуальном мире, не надо удивляться.
1. Киану Ривз (Нео)
Ривз принял участие в съёмках "Матрицы" уже являясь известной звездой. Прославился он по таким фильмам как: "Скорость", "Адвокат дьявола", "Дракула" и другие. Но роль Нео стала для актёра особенной, так как помогла ему взлететь на вершину "Олимпа"
Киану Ривз до сих пор снимается в фильмах и делает это отлично. Я почти уверен в том, что про него слышали почти все кинолюбители, даже кто не смотрит кино.
Актеру на сегодняшний день 57 лет и на съёмках новой "Матрицы" он вместе с Кэрри-Энн Мосс вытворял вот такое.
2. Кэрри-Энн Мосс (Тринити)
В отличие от Киану, Мосс была почти никому не известна и все задавались вопросом, осилит ли она такую роль. Как мы понимаем, она справилась и не просто так получила свою популярность.
3. Лоуренс Фишборн (Морфеус)
К моменту съёмок "Матрицы" за плечами актера было больше 30 фильмов, в которых он принимал участие.
К сожалению, в 4 части серии оригинальный Морфеус участия не принимал.
4. Хьюго Уивинг (агент Смит)
Этого агента, я уверен, помнят все смотревшие "Матрицу". А как он говорил:" Мистер Андерсон", я получал наслаждение. После "Матрицы" актёр не пропал с экранов. Например, вспомните его игру во "Властелине колец".
Когда я смотрел новую часть "Матрицы" и увидел нового Смита, я был удивлён и разочарован. Я так хотел увидеть того самого агента и услышать ту самую фразу, но увы.
На самом деле, актёра пригласили на съёмки, но так как он был слишком загружен другими проектами - он отказался.
5. Джо Пантолиано (Сайфер)
До съёмок в "Матрице" Джо был, не сказать, что известным. Но после выхода фильма в свет обрёл популярность и продолжил путь актёра, но серьёзными ролями больше не выделялся.
Он принимал в фильме больше второстепенную роль, чем первостепенную, но все же очень значимую. На собственном примере он показал, что принять реальность сложно и хотел снова погрузиться в "сладкую ложь" Матрицы.
6. Маркус Чонг (Тэнк)
После "Матрицы" актерская карьера Маркуса и закончилась. Возможно, он обладал талантом и имел большие перспективы, если бы не одно но. Он захотел в ТРИ раза больше денег, чем ему предложили изначально. Ему не дали того, чего он хотел.
Как говорится: "жадность фраера сгубила"
7. Пол Годдард (агент Браун)
Его самая весомая роль - это роль в "Матрице". После неё, его начали узнавать и казалось бы, деньги, слава и девочки так близко, но... С тех пор он снялся в каких-то там сериальчиках и сейчас почти забыт как актёр.
8. Джулиан Араханг (Апок)
Представьте себе, он сам решил закончить актерскую карьеру после выхода "Матрицы", интересно почему. Зато в наши дни он отличный продюсер и управляет собственной компанией.
9. Белинда МакКлори (Свитч)
Белинда, как и Джулиан, сама покинула "Матрицу" после выхода первой части. Она ушла из кино, но с фейерверком вошла в театральное искусство и нашла, тем самым, свое место.
10. Мэтт Доран (Маус)
Зрители очень полюбили данного персонажа, за его человечность и присутствующие в нем слабости, так присуще людям. Его актёрская карьера продолжается до сих пор.
Он снимался в "Звёздных войнах", круто!
Понравилась статья? Тогда подписывайтесь, ставьте лайк и оставляйте свое мнение про этих актёров в комментариях.
#кино #сериалы #телевидение #знаменитости