Если вы устали от простых супов, предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить простой, но невероятно вкусный томатный суп с морепродуктами.
Процесс приготовления займет не больше получаса, а результат — ресторанное блюдо с очень низкой калорийностью 🤤
Для супа понадобятся:
- чеснок — 3-4 зубчика;
- лук — 1 шт.;
- томаты в собственном соку — 1 банка;
- морской коктейль — 1 упаковка (можно заменить чем-то одним, что вы любите больше — мы, например, готовим только с мидиями);
- вода — 1 стакан;
- томатный сок — 1 стакан;
- соевый соус — по вкусу;
- масло для жарки любое (я беру оливковое) — 1 ч. л.
По желанию:
- приправы и зелень я обычно не использую, но если у вас есть то, что вы любите — смело добавляйте на свой вкус.
- а также если любите сельдерей, можно добавить одну палочку — его вкус будет не очень ярким, но придаст пикантности.
Пошаговый рецепт томатного супа с морепродуктами
Шаг 1. Ставим сковородку, добавляем масло. Параллельно ставим греться воду для того, чтобы отдельно разморозить морской коктейль или морепродукты, которые вы взяли.
Шаг 2. Пока масло греется, очищаем и нарезаем чеснок и лук. Добавляем в сковороду сначала чеснок, даем ему пропитать масло своим вкусом и затем добавляем лук. Если хотите суп с сельдереем, то его можно поджарить вместе с луком и чесноком на этом этапе.
Если вода для морепродуктов уже закипает, можно запускать их. Время приготовления займет около 5 минут, им надо разморозиться и немного свариться (не до конца).
Шаг 3. В другую кастрюльку на среднем огне добавляем: томаты в собственном соку, томатный сок и воду, перемешиваем, доводим до полуготовности. К этому времени лук уже готов, можно его высыпать в эту же кастрюлю вместе с чесноком. Добавляем соевый соус, специи (если хотите, я ничего не добавляю).
Шаг 4. В блендере измельчаем полученный суп из томатов, выливаем обратно в кастрюльку, добавляем морепродукты, варим еще 5 минут, чтобы морепродукты насытились вкусом томатного супа.
Шаг 5. Наслаждаемся! ❤️
P.s.: Если вы хотите поразить своих родных, гостей или просто порадовать себя обалденной подачей блюда, можно добавить несколько мидий в панцире и немного зелени, чтобы получился эффект как в ресторане.
Подавать можно еще и с черным хлебом или любыми гренками, но тк я хочу придерживаться правильного питания, то стараюсь есть без хлеба.
Приятного аппетита и спасибо, что прочитали ✨
Если вам понравился рецепт и вы захотели его приготовить — ставьте лайки (ну или дизлайки), пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал! Дальше будет больше простых, вкусных и безвредных рецептов. В следующий раз постараюсь сделать фото или видео 🌸