Всем привет! Готовлю вечером в духовке, а утром на завтрак нас ждет нежнейший рисовый пудинг.
Ингредиенты на 5 порций:
Круглозерный рис – 130 г
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко 3,2% – 780 мл
Сливки 20% - 200 мл
Цедра лимона – ½ ч.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Сливочное масло – 20 г
Соль
Калорийность в 100 г: 162 ккал, белки – 3.5, жиры – 8.5, углеводы – 18.
По поводу ингредиентов сразу отмечу, что в исходном рецепте английского пудинга сахара берут 70г, а сливки используют "для взбивания", т.е. от 30% жирности. Не сомневаюсь, что такой пудинг вкуснее, но это уже скорее десерт. Мне же хотелось получить более низкокалорийный пудинг на завтрак.
Приготовление:
Рис хорошо промыть.
Рис переложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать сахаром – коричневым или обычным, солью, цедрой лимона.
Влить молоко и сливки. Перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом и разложить кусочки сливочного масла.
Отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Через 30 минут – вытащить и перемешать. Поставить в духовку еще примерно на 45-55 минут. Выпекать до золотистой корочки.
На ночь форму лучше накрыть крышкой. А утром вас будет встречать сливочный рисовый пудинг.
Пора к столу! Приятного аппетита!
****************************************************
Тут еще несколько хороших рецептов завтраков:
Яблоки, жаренные в тесте
Тыквенные оладьи
Рецепт сырников из рикотты
*****************************************************
#еда #рецепты #завтрак #рисовый пудинг #простые рецепты #духовка #вкусная еда