Найти тему
Пора к столу!

Английский рисовый пудинг

Всем привет! Готовлю вечером в духовке, а утром на завтрак нас ждет нежнейший рисовый пудинг.

Ингредиенты на 5 порций:

Круглозерный рис – 130 г
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко 3,2% – 780 мл
Сливки 20% - 200 мл
Цедра лимона – ½ ч.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Сливочное масло – 20 г
Соль

Калорийность в 100 г: 162 ккал, белки – 3.5, жиры – 8.5, углеводы – 18.

По поводу ингредиентов сразу отмечу, что в исходном рецепте английского пудинга сахара берут 70г, а сливки используют "для взбивания", т.е. от 30% жирности. Не сомневаюсь, что такой пудинг вкуснее, но это уже скорее десерт. Мне же хотелось получить более низкокалорийный пудинг на завтрак.

Приготовление:

Рис хорошо промыть.

-2

Рис переложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать сахаром – коричневым или обычным, солью, цедрой лимона.

-3

Влить молоко и сливки. Перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом и разложить кусочки сливочного масла.

-4

Отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Через 30 минут – вытащить и перемешать. Поставить в духовку еще примерно на 45-55 минут. Выпекать до золотистой корочки.

-5

На ночь форму лучше накрыть крышкой. А утром вас будет встречать сливочный рисовый пудинг.

-6

Пора к столу! Приятного аппетита!

****************************************************

Тут еще несколько хороших рецептов завтраков:

Яблоки, жаренные в тесте

Тыквенные оладьи

Рецепт сырников из рикотты

*****************************************************

#еда #рецепты #завтрак #рисовый пудинг #простые рецепты #духовка #вкусная еда