Часто так бывает, что при выпечке пирогов, рулетов или булочек вся начинка вытекает и внутри почти ничего не остаётся. Мне это всегда не нравилось.
Сегодня хочу рассказать, как загустить жидкое варенье, чтобы оно не вытекало и оставалась на своём месте.
Рада приветствовать всех кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе. На моем канале много вкусных интересных рецептов. Буду благодарна за ваш лайк и подписку!
Этот метод поможет вам найти применение для любого варенья, которое например уже никто не кушает, а в начинку оно кажется жидковатым, вот тогда этот способ вам поможет.
Ну что ж давайте приступим к приготовлению густого варенья для начинки.
Варенье переливаем в небольшую кастрюльку, у меня яблочный джем, который получился жидким и для начинки не совсем подходил, но я знаю как исправить ситуацию!
Немножко подогреваем варенье до тёплого состояния и добавляем манку, да-да самую обычную манку.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут на столе, чтобы манка немного набухла. Пропорции и количество необходимых продуктов я укажу в конце рецепта.
Через указанное время ставим кастрюльку на средний огонь. Сильный нагрев делать не стоит.
Доводим полученную массу до кипения и провариваем 2-3 минуты на маленьком огне, постоянно размешивая ложкой, чтобы ничего не пригорело.
Далее отключаем нагрев и остужаем варенье, можно поставить кастрюльку в холодную воду, тогда остынет быстрее. Или просто переложить варенье в тарелочку и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Вот такое густое повидло у меня получилось. Теперь оно прекрасно подойдёт для начинки и не будет растекаться при выпечке. Манка совершенно не чувствуется в готовых изделиях и никак не влияет на вкус.
Если вам нужно загустить варенье, попробуйте такой способ, меня он часто выручает. Надеюсь мой совет будет кому-то полезен! Тем более что делается все просто и быстро. Не нужно ничего долго варить или использовать крахмал и различные загустители.
Необходимые продукты:
Варенье - 250 г
Манка - 1,5 ч.л.
Если мой совет был вам полезен, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!
До новых встреч на моем кулинарном канале «Любимые вкусняшки»!