Это продолжение предыдущей большой статьи про то, что такое крепкий алкоголь, из чего он делается и чем отличается арманьяк от коньяка. Человеческим языком без рекламы и смс.
Кальвадос – это самогон, то есть дистиллят, из яблочного сидра.
Самбука – это пшеничный самогон, настоянный на анисе, бадьяне и всяких других ягодках. Фактически это настойка.
Джин – это зерновой самогон, настоянный на можжевеловых ягодках со всякими специями. Фактически это тоже настойка.
Граппа - итальянский самогон из остатков винного производства. То есть остался всякий жмых от производства вина, его сбраживают и перегоняют.
Чача - то же самое, что и граппа, только грузинское.
Шнапс - просто немецкий самогон из всего, что было под рукой у бюргера.
Ракия - самогон на Балканах из фруктов, которые попались под руку. К ракиям относятся сливовицы, гвоздовица, джибровица и все такое остальное из всего, что растет там.
Метакса - в целом обычный бренди, то есть виноградный купажированный дистиллят, то есть брага из винограда, перегонка, выдержка в бочках. Потом такой же маневр с брагой из винограда других сортов, а потом смешать их вместе, получается купаж, то есть смесь.
А здесь третья часть про настойки, наливки, биттеры и им подобные.