Найти тему
mikachan

Виды крепкого алкоголя ч.2

Это продолжение предыдущей большой статьи про то, что такое крепкий алкоголь, из чего он делается и чем отличается арманьяк от коньяка. Человеческим языком без рекламы и смс.

Кальвадос – это самогон, то есть дистиллят, из яблочного сидра.

Самбука – это пшеничный самогон, настоянный на анисе, бадьяне и всяких других ягодках. Фактически это настойка.

Джин – это зерновой самогон, настоянный на можжевеловых ягодках со всякими специями. Фактически это тоже настойка.

Граппа - итальянский самогон из остатков винного производства. То есть остался всякий жмых от производства вина, его сбраживают и перегоняют.

Чача - то же самое, что и граппа, только грузинское.

Шнапс - просто немецкий самогон из всего, что было под рукой у бюргера.

Ракия - самогон на Балканах из фруктов, которые попались под руку. К ракиям относятся сливовицы, гвоздовица, джибровица и все такое остальное из всего, что растет там.

Метакса - в целом обычный бренди, то есть виноградный купажированный дистиллят, то есть брага из винограда, перегонка, выдержка в бочках. Потом такой же маневр с брагой из винограда других сортов, а потом смешать их вместе, получается купаж, то есть смесь.

А здесь третья часть про настойки, наливки, биттеры и им подобные.

https://dekanto.ru/productData/images/pur3r3cqe5w.jpg
https://dekanto.ru/productData/images/pur3r3cqe5w.jpg