Найти тему
Готовить может каждый

Особенные пирожки с двойной начинкой по рецепту из Турции

Турецкие пирожки отличаются особенным вкусом и достаточно интересной двойной начинкой, которую можно приготовить в разных вариантах. Мы возьмем для начинки картошку и мясо, однако при желании вместо картошки можно взять пропаренный рис, кабачки или тыкву – их натираем на терке в сыром виде. Можно взять репчатый лук или грибы. Вместо мяса можно взять рыбу. Да и мясо может быть любым.

Особенные пирожки с двойной начинкой по рецепту из Турции
Особенные пирожки с двойной начинкой по рецепту из Турции

Итак, возьмем картофель примерно 600 грамм, мясной фарш – 250 – 300 грамм, одну луковицу, масло сливочное – около 60 грамм, помидор спелый среднего размера, соль – 0,5 чайной ложки для теста и соль по вкусу для начинки, молотый перец, кумин, зелень петрушки. Также возьмем сахар – столовую ложку, немного растительного масла, дрожжи – 0,5 чайной ложки, теплую воду – 300 мл и около 500 грамм просеянной муки.

В миску наливаем воду (можно взять теплое молоко), добавляем соль и сахар, дрожжи, немного растительного масла, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место на расстойку примерно на час.

Особенные пирожки с двойной начинкой по рецепту из Турции
Особенные пирожки с двойной начинкой по рецепту из Турции

Картофель отвариваем до готовности, сразу же разминаем его в пюре, добавив немного соли и сливочное масло. Добавляем в пюре измельченную зелень петрушки (или укропа).

Измельчаем лук, можно перемолоть его в блендере, или просто мелко нарезать. Перемешиваем лук с фаршем, добавляем молотый перец и другие специи, а также измельченный помидор без кожицы.

-3

Обминаем тесто, разделяем его на равные кусочки, раскатываем каждый в лепешку. Укладываем на лепешку теста котлетку из приготовленного фарша, а сверху шарик картофельного пюре. Залепляем края, придавая пирожкам форму шарика.

Особенные пирожки с двойной начинкой по рецепту из Турции
Особенные пирожки с двойной начинкой по рецепту из Турции

Укладываем пирожки на противень швом вниз, слегка прижимая. Смазываем поверхность взбитым яйцом. Сверху пирожки можно украсить очищенными семенами тыквы или посыпать кунжутом.

Особенные пирожки с двойной начинкой по рецепту из Турции
Особенные пирожки с двойной начинкой по рецепту из Турции

Выпекаем пирожки в течение 35 – 40 минут при температуре в 180 – 190 градусов. Если поверхность пирожков начнет сильно зарумяниваться, накрываем противень фольгой. Готовые пирожки сразу накрываем кухонным полотенцем и оставляем так на 10 – 15 минут. После чего подаем к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Необычный финский салат для любого праздничного стола

Готовим дома мясной хлеб – сытное и вкусное блюдо

Замечательная закуска для праздничного стола – красиво, очень вкусно и бюджетно

Простой и вкусный салат для праздничного стола

Вкусный слоеный салат с курицей на праздничный стол

Отличный слоеный салат с крабовыми палочками на праздничный стол

Очень вкусная, необычная закуска для праздничного стола при небольших расходах

Неуплата кредита может привести к реальной уголовной ответственности

Многие граждане с низким доходом теряют право на получение детских пособий

Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – небольшой расчет

Новая реформа ЖКХ и новая строчка в квитанциях оплаты

В новом году у собственников жилья появятся новые обязанности

Штрафы за балконы и лоджии в новом году. Новый закон. Что нужно знать?

Обязательное ТО газового оборудования – как не получить повторный штраф и не платить за воздух

Быстро и легко отмываем кухню простыми средствами

Как приготовить самый тонкий и прозрачный лаваш

Восстанавливаем старую чугунную сковороду простым методом

Что будет с организмом, если каждый день добавлять в еду черный перец

Что будет с организмом, если каждый день есть авокадо

Некоторые продукты вызывают головную боль, но люди об этом даже не догадываются

Овощи и фрукты, которые не дают нам худеть

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются