Турецкие пирожки отличаются особенным вкусом и достаточно интересной двойной начинкой, которую можно приготовить в разных вариантах. Мы возьмем для начинки картошку и мясо, однако при желании вместо картошки можно взять пропаренный рис, кабачки или тыкву – их натираем на терке в сыром виде. Можно взять репчатый лук или грибы. Вместо мяса можно взять рыбу. Да и мясо может быть любым.
Итак, возьмем картофель примерно 600 грамм, мясной фарш – 250 – 300 грамм, одну луковицу, масло сливочное – около 60 грамм, помидор спелый среднего размера, соль – 0,5 чайной ложки для теста и соль по вкусу для начинки, молотый перец, кумин, зелень петрушки. Также возьмем сахар – столовую ложку, немного растительного масла, дрожжи – 0,5 чайной ложки, теплую воду – 300 мл и около 500 грамм просеянной муки.
В миску наливаем воду (можно взять теплое молоко), добавляем соль и сахар, дрожжи, немного растительного масла, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место на расстойку примерно на час.
Картофель отвариваем до готовности, сразу же разминаем его в пюре, добавив немного соли и сливочное масло. Добавляем в пюре измельченную зелень петрушки (или укропа).
Измельчаем лук, можно перемолоть его в блендере, или просто мелко нарезать. Перемешиваем лук с фаршем, добавляем молотый перец и другие специи, а также измельченный помидор без кожицы.
Обминаем тесто, разделяем его на равные кусочки, раскатываем каждый в лепешку. Укладываем на лепешку теста котлетку из приготовленного фарша, а сверху шарик картофельного пюре. Залепляем края, придавая пирожкам форму шарика.
Укладываем пирожки на противень швом вниз, слегка прижимая. Смазываем поверхность взбитым яйцом. Сверху пирожки можно украсить очищенными семенами тыквы или посыпать кунжутом.
Выпекаем пирожки в течение 35 – 40 минут при температуре в 180 – 190 градусов. Если поверхность пирожков начнет сильно зарумяниваться, накрываем противень фольгой. Готовые пирожки сразу накрываем кухонным полотенцем и оставляем так на 10 – 15 минут. После чего подаем к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Необычный финский салат для любого праздничного стола
Готовим дома мясной хлеб – сытное и вкусное блюдо
Замечательная закуска для праздничного стола – красиво, очень вкусно и бюджетно
Простой и вкусный салат для праздничного стола
Вкусный слоеный салат с курицей на праздничный стол
Отличный слоеный салат с крабовыми палочками на праздничный стол
Очень вкусная, необычная закуска для праздничного стола при небольших расходах
Неуплата кредита может привести к реальной уголовной ответственности
Многие граждане с низким доходом теряют право на получение детских пособий
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – небольшой расчет
Новая реформа ЖКХ и новая строчка в квитанциях оплаты
В новом году у собственников жилья появятся новые обязанности
Штрафы за балконы и лоджии в новом году. Новый закон. Что нужно знать?
Обязательное ТО газового оборудования – как не получить повторный штраф и не платить за воздух
Быстро и легко отмываем кухню простыми средствами
Как приготовить самый тонкий и прозрачный лаваш
Восстанавливаем старую чугунную сковороду простым методом
Что будет с организмом, если каждый день добавлять в еду черный перец
Что будет с организмом, если каждый день есть авокадо
Некоторые продукты вызывают головную боль, но люди об этом даже не догадываются
Овощи и фрукты, которые не дают нам худеть
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))