Всем доброго дня! На днях пекла очень вкусный пирог с яблоками и вареньем, рецепт проще просто, а десерт просто тает во рту. Нежное песочное тесто, пропечённые ароматные яблоки, вкуснотааа да и только. Давайте готовить! В миску отправляем 60 г мягкого сливочного масла, добавляем 80 г сахара, щепотку соли, ваниль и хорошо всё размешаем.
Вливаем 1 яйцо, 80 мл молока , перемешиваем. В миску просеиваем 220 г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя , размешиваем и всыпаем в масляную смесь, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в форму предварительно смазанную сливочным маслом, распределяем по форме. Ложку окунём в воду и делаем 6 углублений в тесте, которые заполняем очень густым вареньем или джемом, я взяла немного жидковатое варенье и в процессе выпечки оно немного растеклось, так что лучше брать очень густое варенье. Яблоко нарезаем на тоненькие дольки и распределяем по пирогу, как бы утапливаем дольки в тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовый пи