В последние годы стало очень много мотивирущего контента. Насмотревшись его, люди начинают совершать глупейшие ошибки - работать круглые сутки, пытаться сделать как можно больше задач за день и постепенно выгорают.
Давайте разберемся - насколько такой подход практичен и что лучше
Многозадачности не существует
Наш мозг просто не может работать над двумя задачами одновременно.
"Но у меня же как-то получается делать несколько задач одновременно!" - скажете вы.
Нет! - Отвечу вам я
Мозг может только быстро переключаться между разными задачами. А поэтому вам кажется, что вы способны делать несколько дел одновременно.
Давайте вспомним последний раз, когда вы делали несколько задач сразу. Помните? Вроде бы все шло хорошо - у вас все получалось и работа шла своим ходом. Но что было после этого? Давайте догадаюсь - очень сильная усталость. Не так ли?
Для быстрого переключения между задачами мозгу требуется очень много ресурсов. Поэтому вы устаете в несколько раз быстрее.
Работа до поздна - в чем опасность
Наш организм - сложная система, которая выстраивалась и продолжает выстраиваться все время существования человечества. И поэтому неслучайно человек 1/3 жизни проводит во сне.
Во сне нормализуются все процессы в организме. Но чтобы сон был качественным, нужно готовиться к нему за 1-2 часа и ложиться спать во время.
Если вы будете постоянно засиживаться до поздна, то вы будете быстрее уставать, а организм изнашиваться.
Поверьте, лучше встать в 6 утра и сделать дела в это время, чем снова засидеться до поздна и лишить себя самых важных часов сна.
Из этого всего напрашивается вывод - если работать слишком много, то организм будет быстрее уставать. Вам будет труднее контролировать себя, свои эмоции, мотивации будет все меньше и в итоге вы придете к выгоранию.
Поэтому лучше грамотно распланировать свой день и обязательно включить в него часы отдыха.