Когда говорят о ненастоящем пустяковом несчастье употребляют именно эту фразу. Расскажу об источнике этого горя. О сортах лука, которые выращивала в своем огороде.
Всегда я сажала лук весной. Чаще всего это был сорт Штутгартер Ризен и немного красного салатного лука. О подзимнем севе только слышала.
В прошлом году решила провести эксперимент с озимой посадкой лука севка. Выбрала несколько сортов.
14 октября я посадила сорта Сеншу, Геркулес, Трой, Сибирский и немного лука-шалот. После посадки закрыла грядку скошенной травой. Весной, когда снег сошел, убрала мульчирующий слой. С первыми теплыми днями показались первые луковые перышки.
Сорт Сибирский был явно не готов стать озимым и очень много луковиц ушли в стрелку. Он первым пошел на зеленые салаты. Его я убрала первым.
Лук Геркулес соответствует своему названию. Плотные крепкие листья с легким синеватым налетом. И луковицы достаточно крупные, ровные.
Лук, как и чеснок, я сушу на стеллаже. Сделала решетки, через которые пропускаю перья лука. Лук сушится в тени под навесом.
После сушки лук заплетаю в косы. Висят они на стене в кухне.
В таком виде лук прекрасно хранится, не прорастает. Хватает мне лука до нового урожая.
#деревенькадзен