Кто постарше, те помнят вкус настоящего томатного сока. Того, что продавали в кафетерии, наливая в граненый стакан из большой стеклянной колбы. А на столиках стояли солонки и общая ложечка в стакане с водой)))
То, что сейчас находится в пакетах с надписью "Томатный сок" очень мало напоминает по вкусу натуральный продукт. Допускаю, что не все перепробовала, и он существует. Не стану добавлять фото, чтобы никого не обидеть))
Довольно богатый урожай томатов вынудил искать способы его использования не только летом. Нашла рецепт томатного сока. Два сезона использую его и очень довольна результатом.
Рецепт томатного сока
- После отжима сок вылить в эмалированную кастрюлю.
- Добавить соль и сахар по вкусу. Я добавляю, из расчета на 1 литр сока, чайную ложку соли без верха и 2 чайные ложки сахара.
- Довести до кипения и кипятить 15 минут.
- Разливать кипящим в предварительно подготовленные банки, закатать.
- Закутать в одеяло, перевернув вверх дном.
- Оставить до полного остывания.
Наливать сок в банки по самое горлышко "горкой", не оставляя места для воздуха.
При переработке томатов на сок остается много "отходов", которые тоже можно успешно использовать.
А у вас есть рецепты для переработки томатов? Буду благодарна за подсказки!
Подписывайтесь на мой канал. Вместе веселее)))
#деревенькадзен
#деревенькадзен