Рецептов засола много, а вот как отделить красную икру от пленки понять сложно. Сражение венчиком в рассоле потерпело фиаско. Сразу поплыли лопнувшие икринки. Причем много. Так жалко стало. Я не буду сама собой, если не найду способ решить проблему. Делюсь результатом. В предыдущей статье вы узнали, как выбрать горбушу с икрой, остается эту икру засолить.
Как отделить красную икру от пленок, чтобы икра не лопалась
Все оказалось очень просто. Пробы и ошибки, просмотр видеоуроков не помогли. Часть икры превращалась в тонкие пленки. В итоге нашла способ, при котором вся икра остается целой.
Делаю рассол из расчета столовая ложка соли на 0.5 литра кипяченой воды. Температура не выше 25 градусов. Опускаю икру минут на 5. Потом беру одну ленту в ладонь, руки располагаю над широкой чашкой с рассолом. Легким движением перебрасываю в другую ладонь так, чтобы чувствовался незначительный шлепок. Очень нежно. Уже через пару движений икринки начинают падать в воду. Перекидываю минут 5-7, в руках остается тонкая шкурка, икра полностью отделяется от пленки. Чтобы икринки легко скользили, раз в минуту опускаю руки в рассол. Оставшиеся несколько штук просто снимаю пальцем.
Оставляю икру еще на 5 минут в рассоле. После этого аккуратно выливаю все в дуршлаг, промываю под струей холодной воды и выкладываю в баночку. Добавляю чуточку подсолнечного масла, очень аккуратно гладкой ложкой перемешиваю, все готово. Можно кушать сразу. В холодильнике хранится до трех дней.
Ставьте лайк, подписывайтесь, делитесь своими советами в комментариях. Кто попробует, отпишитесь о результате.