Найти тему

Фо - вьетнамский суп.

Оглавление

Фо — вьетнамский суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда — кусочки жареной рыбы или рыбные шарики.

Говяжий суп носит название фо бо, куриный — фо га, а рыбный — фо ка.

Ингредиенты:

  • говяжьи кости-1 кг.;
  • вырезка говяжья-1 кг.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • звездочки бадьяна - 2 шт.;
  • анис - 1/2 чайной ложки;
  • перец горошком - 1 ч.л.;
  • гвоздика - 4-5 шт.;
  • имбирь;
  • корица - 1 палочка;
  • корешки или стебли петрушки;
  • рисовая лапша;
  • соевые проростки;
  • зеленый лук (петрушка, кинза);
  • перчик чили-2 шт.;
  • лайм-2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

Для начала варим ароматный бульон. Кости промываем и ставим варить. После того как вода закипит, варим 10 минут. Затем сливаем бульон и кости снова заливаем водой.

Лук режем на 2 или 4 части и вместе с имбирём обжариваем на сковороде без добавления масла.

Затем выкладываем лук и имбирь к костям и всыпаем все специи, добавляем морковь, корешки петрушки (или стебли) и соль. Варим не менее 3 часов (в традиционном рецепте варят 6 часов), снимая пену и жир
(бульон должен получиться прозрачным).

Лапшу замачиваем в холодной воде. Далее кипятим воду и бросаем в неё лапшу. Спустя 3 минуты сливаем воду, промываем холодной водой и отставляем.

-2

Зелёный лук и остальную зелень мелко режем.

После 3 часов варки, достаём кости, а бульон процеживаем. Если на костях имеется мясо, его снимаем с костей и мелко нарезаем.

Вырезку нужно слегка заморозить и нарезать тоненькими пластинами.

В традиционном рецепте мясо в пиалу кладётся сырым и заливается горячим бульоном. Но, чтобы не рисковать, пластинки говядины опускаем в кипящую подсоленную воду и вытаскиваем через 2 минуты.

Лайм выдавливаем в тарелку персонально или в бульон (по желанию).

Все ингредиенты раскладываем по пиалам. Сначала лапшу, далее соевые проростки,мясо,снятое с костей и проваренное,много зелени ,перчик чили(по вкусу).

-3

Приятного аппетита!