Найти тему
Автономная жизнь

От чего казённая водка лучше самогона

Здравствуйте, друзья!

Как и большинство самогонщиков я состою во многих сообществах просвещенных нашей общей теме в различных соцсетях. Где-то делюсь своим опытом, а где-то черпаю что-то интересное для себя, без этого никак. Так вот вы заметили, что в некоторых статьях, постах или видео, появляется некий человек в комментариях, который говорит - что ж вы шмурдяк всякий гоните, купите просто хорошей водки и будет вам счастья. Попадались на таких?

из открытых источников
из открытых источников

Или вот ещё... Вы всё равно не получите хороший напиток, вам не получиться сделать заводское качество и т.д. А дальше соответственно ругань, маты, слюни. Я не знаю чем руководствуются эти люди, которые заходят в группы самогонщиков и пытаются навязать своё мнение и доказать свою правоту. Мне как пчеловоду это напоминает ситуацию со шмелём, который лезет в пчелиный улей, где его сразу окружают и выйти живым из этой схватки не представляется возможным.

Так и эти люди, заходят в группу самогонщиков, до слюней спорят, что водка это лучше, чем любой самогон, и даже самый дешевый коньяк или подобие его, самогонщик сделать не в силах. Спорить с ними нет никакого смысла и желания, я пробовал.

Но дело ни в этом. Что они подразумевают под словом качество? Они ссылаются на чистоту продукта, на лабораторные анализы. Спору нет, в большинстве случаев, заводской алкоголь будет чище, чем алкоголь произведённый каким либо умельцем-самогонщиком. Но в этом ли заключается качество?

из открытых источников
из открытых источников

Лично для меня показатель качества продукта, это состояние с утра после хорошей гулянки или застолья. Вкус и мягкость тоже играют большую роль. И никакие анализы мне ничего не докажут, главный индикатор это мой организм. Не могу сказать, что я профессионал в деле самогоноварения, есть ещё много чему учиться, но кое-что дельное уже получается.

Даже если случается(очень редко), что я перепью, то на утро я как минимум хочу жить. Бывает конечно сушнячок, но как правило быстро проходит. А после казённой водки или того же коньяка единственное желание, побыстрее откинуться, что бы не мучится. Это лично со мной так, у вас может и по другому быть.

Уважаемые читатели, что для вас является показателем качества и как вы считаете, действительно ли в домашних условиях невозможно достичь заводского качества?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!

Всем добра!