Домашний органический яблочный уксус
Ингредиенты: 3 небольших яблока (без плодоножки) 3 ч.л. сахара-сырца (я использовала мускавадо) фильтрованная вода, чтобы покрыть Инструкции: Вымойте яблоки и нарежьте их кусочками среднего размера. Поместите их в чистую, промытую и простерилизованную банку с широким горлом. Смешайте сахар с 1 стаканом воды и полейте яблоками. Если нужно, добавьте еще воды, чтобы покрыть яблоки. Накройте банку бумажным полотенцем и закрепите лентой. Банку поставить в теплое темное место на 2-3 недели. Процедите жидкость и выбросьте кусочки яблок. Верните жидкость в ту же банку и снова накройте (той же бумагой или марлей). Верните банку в то же теплое темное место и оставьте ее на 4-6 недель, помешивая пластиковой или деревянной ложкой примерно каждые несколько дней. По прошествии первых 4 недель вы также можете попробовать свой уксус, и как только он достигнет желаемой кислотности, вы можете перелить его в бутылку с крышкой и начать использовать.
Как приготовить органический яблочный уксус в домашних условиях.
6 января 20226 янв 2022
8
~1 мин
Взгляните на эти темы