Это универсальное тесто на минеральной воде подойдет для пельменей, мантов и вареников. Получается оно хорошо, рецепт проверенный многими хозяюшками. Порадуйте себя и родных домашними самыми вкусными пельменями, варениками или сделайте манты. Важно - муки может уйти больше или меньше - зависит от того, какого сорта мука и сколько в ней клейковины. Подсыпайте ее частями и хорошо вымешивайте тесто. 1. В глубокую миску вбить яйцо (комнатной температуры), всыпать сахар, соль, влить растительное масло и минеральную воду (тоже комнатной температуры). Взбить все ингредиенты вилкой или венчиком. 2. Муку предварительно просеять и всыпать постепенно в миску с яйцом, маслом и минералкой. Когда тесто начнет собираться в ком - выложить его на стол, присыпанный мукой. Продолжать замешивать тесто, время от времени добавляя муку. Чтобы тесто не так сильно липло, можно смазать руки и тесто растительным маслом. Постарайтесь не переусердствовать с мукой - тесто должно оставаться мягким и эластичным. Пр
Тесто для пельменей, мантов и вареников на минералке - не рвётся, тонкое, не разваривается
6 января 20226 янв 2022
8592
1 мин