Это универсальное тесто на минеральной воде подойдет для пельменей, мантов и вареников. Получается оно хорошо, рецепт проверенный многими хозяюшками.
Порадуйте себя и родных домашними самыми вкусными пельменями, варениками или сделайте манты.
Рецепт универсального теста для пельменей и мантов с варениками
Ингредиенты:
- 1 стакан минералки с газом (250 мл)
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2.ч.л. сахара
- 60 мл растительного масла (4 ст. л.)
- 3,5 - 4 стакана муки - всыпать постепенно (объем стакана 250 мл)
Важно - муки может уйти больше или меньше - зависит от того, какого сорта мука и сколько в ней клейковины. Подсыпайте ее частями и хорошо вымешивайте тесто.
Приготовление:
1. В глубокую миску вбить яйцо (комнатной температуры), всыпать сахар, соль, влить растительное масло и минеральную воду (тоже комнатной температуры). Взбить все ингредиенты вилкой или венчиком.
2. Муку предварительно просеять и всыпать постепенно в миску с яйцом, маслом и минералкой. Когда тесто начнет собираться в ком - выложить его на стол, присыпанный мукой. Продолжать замешивать тесто, время от времени добавляя муку.
Чтобы тесто не так сильно липло, можно смазать руки и тесто растительным маслом. Постарайтесь не переусердствовать с мукой - тесто должно оставаться мягким и эластичным. Продолжайте месить около 10 минут, затем положите тесто в пакет или заверните его в пищевую пленку, чтобы оно немного отдохнуло.
Пока тесто отдыхает - займитесь начинкой для пельменей, мантов или вареников. Через 30 минут можно приступать к лепке.
Приятного аппетита.
#тесто для пельменей #тесто для вареников #тесто на минералке #домашние пельмени #рецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
1) Моментальное тесто без дрожжей для воздушных жареных пирожков - правильное приготовление и пропорции
3) Новогодний салат за 5 минут с крабовыми палочками. Новый рецепт на праздничный стол