Здравствуйте, уважаемые читатели!
На Рождество, мы ездили всей семьёй к брату моего мужа. Наготовили много всякой вкуснятины и одной из них были куриные отбивные с чесноком.
Как-то давненько я выкладывала рецепт свиных отбивных с чесноком, но там я использовала сушеный чеснок, а в этом рецепте куриных отбивных с чесноком мы взяли вкусный и ароматный, выращенный на даче у свёкров зимний чесночёк.
Список продуктов для куриных отбивных с чесноком:
1 кг. куриных грудок,
3-4 зубчика чеснока,
оливковое масло для жарки,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления куриных отбивных с чесноком:
Готовить это блюдо очень просто. Размораживаем куриное филе. Промываем и разрезаем его на порционные кусочки.
Затем каждый кусочек отбиваем и солим. Пока просаливается отбитое куриное филе, мы очень-очень мелко нарезаем чеснок. Можно, конечно, пропустить его через чеснокодавку или (как я обычно делаю) натереть на мелкой тёрке, но на вкус приятнее когда попадаются меленьки кусочки обжаренного чеснока. Он так приятно и вкусно хрустит…
Итак, когда нарезали чеснок, отправляем его к курице и перемешиваем.
Берём кусочки курицы и отправляем на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Будьте осторожны! На запах могут сбежаться соседи :)
Когда все кусочки обжарены сразу подаём куриные отбивные с чесноком на стол. А на гарнир можно и пюре картофельное и овощи, это уже на Ваш вкус. Мы взяли овощную заморозку, обжарили её на сковороде и, наслаждались ужином в семейном кругу.
Желаю Вам приятного аппетита, Катерина