Еды, много не бывает... Помните с чего начался мой питательный эксперимент этого года. В таком режиме питания я обещала прожить своему телу минимум 3 месяца.
3 долгих месяца на эксперимент, который выбивает меня из колеи, как не один предыдущий. Даже диета для диабетиков, чем-то похожая на мое нынешнее питание длившаяся около года не приводила меня в такое замешательство, там я понимала, беременность, необходимость родить здорового ребенка и помочь своему телу.
Сейчас это мотивация пищит где-то слабо на задворках, спасает только 2 вещи:
1. Я жуткий экспериментатор в первую очередь над самой собой и как безумный ученый не завершу эксперимент, пока не получу первые результаты и пробы крови, даже если придется препарировать саму себя.
2. Я действительно стала ощущать, чувствовать и осознавать свое тело и его потребности. У меня заработал метаболизм и ушла вся вода, я перестала отекать и мучиться с пробуждением по утрам.
Первый раз за очень долгое время я испытала голод. Нет не так - ГОЛОД! Все нормальные люди чувствуют и понимают, когда они хотят есть.
Я чувствовала, что мне надо поесть в 2х случаях:
Во-первых, выработанные будильники за много лет приучили, когда нужно закинуть еду в организм.
Во-вторых, у меня просто очень начинал болеть живот и я вспоминала, что ела только вчера утром. Это своего рода нарушения питания, не знаю уж как оно называется, но отношения с едой у меня странные.
Почему же я тогда говорю, что от еды у меня зависимость?
Не так давно я поняла, почему я люблю вкусно и красиво поесть. Для меня еда, это про эстетику, про воспоминания и про эмоции. Заедание тут не причем, хотя и оно в какой-то степени появилось с Локдауном в моей жизни.
Когда я говорю про еду, я вспоминаю про "украинский борщ", который в 5 лет меня учил варить дедушка, и ностальгирую по определенному этому вкусу, который дарит эти эмоции и воспоминания, это вкус истории моей семьи, вкус силы рода.
Я помню бабушкины пирожки по выходным и вкус сырого дрожжевого теста и начинки с ароматным зеленым луком и вареным яйцом, это вкус тепла, уюта и комфорта.
Я помню свой самый первый поход в Макдональдс и как я мечтала отметить там день рождения, да тогда это было очень круто отметить свой День Рождения в Макдональдсе с настоящим Рональдом Макдональдом, который раздает потрясающие вкусные чизбургеры и картошку фри (да в детстве, да и что греха таить впоследствии я очень любила картошку фри). Для меня это воспоминание о чуде и искренней детской радости.
И таких воспоминаний я могу набрать много.
Зависимость ли это или нет, я не психолог, поэтому не могу оценить, а вот как астролог отвечу, да, эмоциональная зависимость от хлеба и молочных продуктов у меня есть с рождения.
Расхожее понятие "Кровь с молоком", в моем случае "Хлеб с молоком" про меня, точнее даже "Хлеб с Сыром".
И тяжелее всего мне придется уже на следующей неделе...
Запасы любимых продуктов, а перед новым годом я последний раз покупала привычные для себя продукты, подходит к концу, а дальше...
А дальше Макроэлементы и глюкоза мои лучшие друзья, на ближайшие пару месяцев.
Проводишь ли ты эксперименты со своим питанием?
Отслеживаешь ли ты состояние своего тела?
Почему я начинаю так свой год читай:
Новый Год - Новое Начало
Познакомиться со мной ближе можно через Статьи:
С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ
Я ДОЖДАЛАСЬ СВОЕГО ПИСЬМА ИЗ ХОГВАРТСА
КАК ЖИТЬ ПРОСТО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
И в Инстаграме:
@ilyana.bog
#еда #питание #Диета #образ жизни #дневник #трансформация #тело #эксперимент #осознанность #вегетарианство