Найти тему

Из истории семьи

В начале расскажу историю создания нашей семьи. В 1976 году, когда мне было 6 лет, от нас с мамой и старшим братом ушел отец, связав свою судьбу с другой женщиной. Правильно это или нет, я не знаю. Каждый в этом мире волен поступать, как считает нужным. К моему воспитанию подключилась бабушка - Лебедева Евгения Дмитриевна ( ныне покойная). Я рос как и все мальчишки во дворе: детский сад, спички, "корабли по лужам", "баночка", футбик летом, коньки зимой на "хоккейной коробке", которая исправно работала в каждом квартале г. Москвы, Дворцы пионеров, музыкальные школы, лыжи, санки и т.д.

1 сентября 1977 года меня в возрасте 7 лет отдали в 17 спецшколу с преподаванием ряда предметов на английском языке, а также в музыкальную школу по классу баяна. Моего мнения никто не спрашивал (это ключевое), хотя я рос гиперактивным ребенком. Выбор в пользу получения музыкального образования был не случаен. В 1971 году в автокатастрофе погиб родной брат моей матери Лебедев Владимир Павлович. Он был уважаемым баянистом в городе Егорьевск Московской области. Без его участия не проходил ни один праздник в городе. Мне ежедневно по несколько часов приходилось заниматься гаммами, сольфеджио, специальностью, фортепиано, и буквально через 2 года мне это стало невыносимо. С 3 года занятий и до выпуска я занимался из-под палки.

Бабушка сопровождала меня туда-обратно, а мама постоянно была на работе и занималась обеспечением семьи. Я постоянно сбегал из дома, так как в доме запрещалось все, кроме музыки, поиграть с ребятами во дворе, благо ключ от квартиры всегда был при мне. Мне было грустно смотреть на ребят из класса, которые занимались спортом, и я частенько за компанию ездил на соревнования и тренировки за них "болеть". Уже сейчас, по истечении стольких лет, я понимаю какую ошибку допустили мама с бабушкой.

Итог этих лет. До окончания 7 класса я возненавидел классическую музыку и занятия на музыкальных инструментах, хотя, если бы это было ненавязчиво, то может быть я и нашел бы себя на этом поприще.

Спорт в мою жизнь пришел после сдачи выпускных экзаменов в музыкальной школе, за что я благодарен тренеру Десиновой Ирине Александровне. Я понял, что это мое, хотя в меня никто не верил, и готов был сутками тренироваться, потому что я "кайфовал от этого". Из своей детской жизни я вынес 2 правила - семья должна быть полной, и к детям надо прислушиваться и во всем им помогать.

-2

В 13 лет в моей жизни появился спорт, которым я успешно занимался до 21 года, выполнив норматив мастера спорта, после чего бросил. Это была одна из самых моих глупых ошибок в жизни. На самом деле все было банально просто-не нашлось человека, который бы просто "научил уму-разуму". Можно ссылаться на все что угодно, на 1990-1992 года, на распад СССР, на неполную семью, на зависимость от окружающих тебя людей, но это слова. В этот период времени, также вошла учеба в институте, служба в вооруженных силах. Но за эти годы в моей голове четко сформировались два важных жизненных алгоритма-это командна работа и умение принимать решения и нести за это ответственность.

Вернувшись из армии, я как многие мои сверстники, начал искать приключения на одно место, бросил спорт, дорвался до алкоголя, начал курить, пытался казаться себе "взрослым". Дома не появлялся, жил по "друзьям" и "подружкам". На самом деле я просто хотел сбежать из дома. С мамой были постоянные конфликты, которые продолжались ежедневно. Основным лейтмотивом было то, что я загубил свой музыкальный талант.. Смешно и грустно одновременно это все. Как итог, повстречалась на моем пути девушка Юлия Зайцева (ныне покойная) - моя первая супруга. Результат нашей семейной жизни - я остался на руках с 11-месячным ребенком, с ежедневной работой и полной неопределенностью в дальнейшей жизни. Учитывая то, что я рос без отца, я дал себе слово, что мои дети всегда будут рядом, и ни в чем не будут нуждаться. Я справлялся с обязанностями отца до того момента, пока Кириллу не исполнилось 7 лет. Ребенок посещал круглосуточный детский сад, я забирал его на выходные. Постоянно преследовала эта гонка. Работа, деньги, выходные с ребенком, беспорядочные связи, полная неопределенность в жизни. Пришло время Кириллу идти в школу. Понимая, что я это не вытяну, я был вынужден просить маму- Микаэльян Маргариту о помощи ежедневного участия в воспитании внука. Сам продолжал жить на съемной квартире, также забирая сына на выходные. Мама работала в школе, и начиная с того момента, когда внук перешел в 4 класс начала просить меня устроить ребенка в футбольную секцию, так как он ежедневно после школы по несколько часов пропадал на школьном футбольном поле и очень полюбил этот вид спорта. Я начал задумываться о создании семьи, а самое главное о той, которая примет меня и моего сына такими какими мы есть. Я прекрасно понимал, что без женской, материнской ласки и помощи, я воспитаю из сына "волчонка".

Так в моей жизни появилась Анна - моя вторая половина, замечательная мама для наших троих детей, мой единомышленник во всех вопросах, и просто моя любимая женщина. Она утвердительно сказала , что надо забирать ребенка к себе, жить полноценной семьей, и что к ребенку необходимо прислушиваться. Если хочет заниматься футболом, то в его жизни должен быть футбол. А мы, как родители, должны в этом помогать. Вот так спустя 14 лет в мою жизнь вернулся спорт, который ежедневно присутствует в нашей семейной жизни. Это продолжается уже более 16 лет, о чем я ни капли не жалею.

Я понял, что наши жизненные аксиомы совпадают, и окончательно сформировались в моей голове. Мне на тот момент было 34 года, и я действительно созрел для создания полноценной семьи.