А чего я действительно хочу? - этот вопрос, последние года два преследует меня по пятам, с частым постоянством. Хочу ли я работать с теми людьми, с кем работаю? Хочу ли я общаться с теми, с кем держу связь и вижусь за чашкой кофе?Хочу ли я выйти замуж за мужчину своей мечты?
Все вроде идет по нормальному социальному плану. Любимый мужчина, подруги с которыми можно скрасить зимний вечер, работа. Но почему внутри сидит ощущение несостоятельности и быть может нереальности происходящего?
Почему каждый раз собираясь обдумать правильность своих решений, все время стараюсь их перенести на потом. Отмахнуться, подождать в надежде, что станет лучше, как будто надеясь, что в будущем кто-то решит все проблемы за меня.
Все потому, что с самого детства в нас вселили установку, что в там, в скрытом от глаз будущем нас ждет «happy and», и все разрешится само собой. А то, что происходит сейчас — это лишь временные сложные обстоятельства! Но что делать с тем, что обстоятельства не покидают из года в год, и то самое разрушающее ожидание «Happy» начинает сводить с ума? То есть каждое утро, просыпаясь я думаю не о том, какой прекрасный сегодняшний день, а то, что завтра, однозначно, будет лучше. А завтра вообще наступит?
Вчера в одной книге пестрел вопрос: «Почему я здесь?». Заинтересовавшись, я задала этот вопрос себе. Не оправдывая место, спрашивая исключительно про назначение.
«Какая у тебя цель существования?» — прокричал внутренний голос. «Просто существовать или же наслаждаться и жить, относясь к своим чувствам и потребностям с уважением?» — тем же криком раздавались наводящие вопросы.
Это сложно, но кажется именно сейчас я готова! Готова менять свое «сегодня», меняя при этом себя. Может нужно сказать спасибо бессоннице, которая и подвела меня к пропасти и оставила одну? Подведя черту предоставила выбор, либо упасть и всю жизнь провести во тьме, либо взять все силы и построить свой мост, переправу, на другую солнечную сторону. Туда, где с первым лучом солнца хочется дышать!