Найти тему
Варвара Никитина

Ошибка, разрушившая жизнь...

Комната у Валентина холостяцкая. И по площади не большая. Всего двенадцать квадратных метров. Есть встроенный шкаф, кровать. Для себя Валентин приобрел холодильник и стол. Продукты он видимо закупил заранее. Из спиртного у Валентина подготовлен самогон. Как сказал мужчина, этот крепкий напиток для него подготовила мать. Также Валентин из деревни привез много соленьев. Женщины помогли накрыть на стол. А мужчины взялись разливать спиртное. Лена пила компот, привезенный Валентином из деревни. Зоя Никандровна в какой то момент это заметила и стала уговаривать Лену выпить.

-Что Вы, что Вы? Я не буду! - Отнекивалась Лена.

-Все пьют? А ты чего? За здоровье человека? - Не унималась мастер.

-Меня сын дома ждет и родители ругаться будут.

-Лена, не стыдно тебе? Взрослая женщина, родила, а родителей боишься? Сколько лет то тебе, красавица?

-Двадцать семь...

-Боже мой. А ребенку сколько?

-Сыну десять лет.

-Ему жениться пора, а ты его ребенком называешь.

-Еще пару годиков и сам будет к невестам бегать, а ты останешься с носом. Одна. Вон, цепляй мужика и выпей за его здоровье.

- Я, я...

- Выпей, давай. Лене втюхнули стакан. Она сопротивлялась, да и запах этого спиртного резал нос. Женщина чуть не подавилась им. Но ей не дали даже сделать лишние движения. Дали закусить соленым огурцом и снова налили еще один стакан. После нескольких опрокинутых бокалов, Лена забыла и про сына и про родителей. Веселая компания еще долго распевала песни, смеялась, шутила, танцевала. А потом многие захмелевшие пары пошли по домам. Лена уже не могла ходить и легла на кровать Валентина.

Валентин долго рассматривал молодую женщину. Нравилась она ему давно, хорошая, добрая. Только родила рано говорят от какого-то проходимца. Мужчина задумался. Мог бы он воспитать чужого ребенка? Наверное, если бы был маленьким. А тут взрослый парень. Да ему и десять лет, как сказали. Он хочет своего ребенка. Только девочку, а не пацана. Валентин задумался.

А почему девочку? Да, потому что она сам хулиган. Причинил немало горестей матери. Мама всегда хвалила сестренок больше, чем их с братом.

Варвара Егоровна родилась в 1925 году. В их семье были одни девочки. Всего восемь девочек. Был говорят паренек по имени Коля, но умер в младенчестве. Был и у матери Валентина парень по имени Степан. Долго дружили они. Первый красавец на деревне и первая красавица. Но война распорядилась иначе. Умер на полях боя восемнадцатилетний парень.

Великая Отечественная война оставила Варвару Егоровну и без отца. Егор Кузьмич ушел на фронт в 1941 году, потом спустя годы семья узнала, что погиб он подо Ржевом. Варваре Егоровне как старшей сестре досталось больше всех. И училась она только до третьего класса. Нужно было помогать матери. Девушка рубила леса, рыла окопы до окончания самой войны. А после войны сначала выдала замуж сестренок. А сама жила с бабушкой Татьяной до двадцати семи лет дома, отвергая всех кандидатов.