7 декабря 2021 года в московском метро открылось сразу 10 станций Большой кольцевой линии (БКЛ).
Часть их них (Терехово, Кунцевская, Давыдково, Аминьевская, Мичуринский проспект, Проспект Вернадского, Новаторская) я уже показывал раньше, а вот с оставшимися тремя станциями мы с вами так и не познакомились.
Сегодня посмотрим следующую за Новаторской - Воронцовскую.
На станции сразу бросается в глаза и запоминается потолок. Он напоминает упаковку с воздушными пупырышками, которые многие любят лопать. Хотя кто-то говорит, что это Млечный Путь.
Какая версия кому нравится больше?)
Станция располагается в Обручевском районе ЮЗАО Москвы и названа по расположенной недалеко усадьбе Воронцово.
Одно время её планировалось назвать Калужской (здесь пересадка на Калужскую "рыжей" линии) и Площадью Академика Келдыша по находящейся рядом площади. Второй вариант был отклонён из-за длинной формулировки и неудобного произношения.
С одной стороны станции можно выйти, как и с Калужской, на Профсоюзную улицу, с противоположной - на улицы Академика Семенихина, Архитектора Власова, Старокалужское шоссе и к другим локациям.
Станция мелкого заложения - она расположена на глубине 23 метра. Её строительство, как и всего этого участка БКЛ, велось с лета 2017 года.
Один из входов на станцию.
В наземном вестибюле.
Как и другие станции этого участка БКЛ, Воронцовская строилась с 2017 года.
С постройкой 10 станций (это около 20 км путей) Большая кольцевая линия сооружена уже больше, чем наполовину.
Предполагается, что 600 000 пассажиров будут пользоваться новыми станциями в сутки, а 450 000 москвичей получили метро в пешей доступности от дома.
Понравилась статья? Спасибо, я старался! Ставьте, дорогие друзья, лайк и подписывайтесь на мой канал. Надеюсь, дальше будет только интереснее!
Отдельное спасибо, что дочитали до конца!