Приветствую вас, друзья!
С наступившим вас Новым, 2022-м годом и с наступающими Рождеством и нашим любимым Старым Новым годом! Надеюсь вы все хорошо встретили и отметили! :)
Ввиду того, что я до сих пор отдыхаю за городом, а основная масса отснятых в прошедшем году материалов осталась в Москве, то давайте в этот раз продолжим вспоминать Москву нулевых годов.
Навигация по циклу:
> Выпуск № 1
> Выпуск № 2
> Выпуск № 3
> Выпуск № 4
> Выпуск № 5
> Выпуск № 6
> Выпуск № 7
> Выпуск № 8
> Выпуск № 9
Сегодня хочу представлить вашему вниманию небольшую разнокалиберную подборку снимков 2007-го года. Со всеми фотографиями связаны какие-то тёплые воспоминания. Как же тогда было хорошо и беззаботно! Золотая студенческая пора, никаких забот и проблем. Отсидел пары и гуляй себе. А то и вообще каникулы. Если бы меня спросили какой период своей жизни я бы хотел прожить заново, я бы, не задумываясь, ответил, что студенчество. Но к делу. Давайте погуляем по той Москве!
1. Садовое кольцо. Угол Земляного вала и Старой Басманной. И там, и там ещё висит контактная сеть троллейбуса. В те времена мы с однокурсниками очень любили взять пива и кататься на "Букашке" по Садовому. Сейчас бы я так не поехал, конечно, но не только из-за того, что за пиво гоняют. Просто нет той души в дизельных пыхтелках, которые теперь ходят по маршуту Б.
2. Садовое ещё запарковано и в рекламных растяжках.
3. Улица Казакова, дома разных эпох. Пивного ресторана больше нет, а здание отреставрировано и перед ним высажены деревья. Но это я как раз отнёс бы к улучшениям в отличие от уничтожения "Букашки".
4. Перенесёмся на "Рижскую" Пассажирская техническая станция Николаевка (северный парк) с Крестовского путепровода. "Чмуха", маневрирующая с пассажирскми составом зелёная. Сам состав тоже. Тогда это было в порядке вещей, сейчас - всё более редкая экзотика.
5. Алексеевская ветвь (уходит налево) и Октябрьская железная дорога в сторону Санкт-Петербурга. Ещё старые опоры контактной сети. "Сапсанов" тогда ещё не было. По ссылке монжо посмотреть как там всё выглядит сейчас.
6. Перенесёмся в Замоскворечье. Правда, эти виды не слишком сильно изменились, но пусть будет.
7. Высотка на Котельнической набережной и устье Яузы.
8. Космодамианская набережная с Большого Устьинского моста.
9. Чистые пруды. Любили мы в то время там иногда откупорить что-нибудь вкусное и посидеть у воды.
10. А когда у нас были "лишние" деньги, то мы шли в ресторан. Ну как в ресторан... В ресторан "Кружка" у метро "Чистые пруды", если быть точным. Там наливали вкуснейшее разбавленное димедрольное пиво и можно было вешать в воздухе топор. Да, тогда можно было курить в заведениях. Помните ещё те времена? Вот даже пепельницы на фото стоят. Эх, сколько холодных зимних вечеров прошло здесь... Ну, а что делать? Зато дёшево и сердито.
11. А ещё мы любили посидеть на крышах. Например, вот на этой, что в Донском районе. Кстати, про него скоро выпущу отдельный пост. На Шуховской башне ещё на месте 7-я «антенная» секция, демонтированная в 2015-м.
12. В сторону Донского монастыря.
13. А теперь перенесёмся на Беговую к депо им. Ильича. Это у нас Смоленское направление МЖД (Белорусский вокзал). Сейчас в депо проведён ремонт и обслуживаются всякие модные экспрессы, аэроэкспрессы и прочие Иволги. А тогда это было обычное депо, в котором обслуживались старенькие зелёные ЭРки. Тупичок для отстоя составов.
14. В те времена я только приобрёл себе первую зеркалку и любил в процессе освоения поиграться с выдержкой на штативе. Вид в сторону Белорусского вокзала.
15. Вид в сторону платформы Беговая. Ваганьковский путепровод.
16. Спят усталые Электропоезда Рижские.
17. Ещё один вид в сторону Ваганьковского путепровода. Видно несуществующее ныне примыкание подъездного пути фабрики "Большевик" к главным путям.
18. Депо Ильича.
19.
20. Взгляд назад.
21. Внутри депо.
22. Это фото я уже как-то публиковал в другом рассказе в качестве бонуса, но пусть будет ещё раз, больно уж оно мне нравится.
23. Ностальгический зелёный локомотив ЧС7. Сейчас он уже не возит поезда, а находится на консервации. На заднем плане паровоз-памятник.
24. Перенесёмся на другой конец города. Памятный матч Россия - Англия, который состоялся 17 октября 2007 года в старых ещё Лужниках, где наша сборная при полном аншлаге вырвала победу 2-1, проигрывая по ходу матча 0-1. Правда, после этого мы, опозорившись в последующем матче с Израилем, на Евро-2008 попали лишь чудом. Однако само Евро тогда вышло памятное. Я думаю, что все, кто хоть немного интересуется футболом помнят.
25.
26. Зажгли! Тогда ещё за пиротехнику особо никого не гоняли и никаких Fan ID даже в проекте не было...
27. Ну и напоследок начало зимы. Когда денег на Кружку не было, мы шли пить пиво или что покрепче, как и вся молодёжь тех лет, в различные подъезды в зависимости от местности. А иногда, когда камера была с собой, я любил из этих самых подъездов поснимать разные виды. Вот, например, кварталы на углу Сущёвского вала и Олимпийского проспекта. Вид в сторону Рижской.
28. Ещё полон жизни Рижский грузовой двор, ныне стоящий заброшенным и планируемый к сносу и застройке.
29. Ну и ещё просто парочка видов из окна. С высотками, Минэнерго и главным хирургическим корпусом Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) им. М. Ф. Владимирского.
30. И более общий планчик кварталов в сторону Проспекта мира.
И на этом на сегодня всё. Но продолжение о нулевых ещё несомненно будет. Ещё раз с наступившим всех и спасибо за внимание. Будьте здоровы, живите богато и никогда не старейте душой!
И не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить очередную прогулку!
Навигация по циклу:
> Выпуск № 1
> Выпуск № 2
> Выпуск № 3
> Выпуск № 4
> Выпуск № 5
> Выпуск № 6
> Выпуск № 7
> Выпуск № 8
> Выпуск № 9
#москва #нулевые #2000-е #старая москва #железная дорога #история москвы #спорт #цао #свао #крыши