Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня статья снова из разряда "переливания пустого в порожнее" или "топим за переезд". Ну, не оставляет нас эта тема. Вот никак и всё тут. Появляются новые читатели, которым надо, просто срочно, знать об этом.
Войти в наш быт, "нашу шкуру" и просто прочесть еще пару-тройку статей на эти темы ( кликнув сюда, сюда или хотя бы вот сюда)- это не так сложно, хотя...нет...очень сложно для некоторых.
Вот и комментарий в тему:
Нет, ни перед кем отчитываться не собираемся. А вот ввести в курс дела - всегда пожалуйста.
Мы рассматриваем каждого читателя - как своего собеседника, друга. А в дружбе ведь главное что: взаимность и добровольность. Поэтому, терпите нас такими, какие есть: честными и открытыми.
А мы, в свою очередь, имеем ведь право на просьбу? Ну, хватит нас уже риэлторами называть или проплаченными риэлторами. Мы к этому рынку не имеем ни малейшего отношения.
Итак, погнали. В тему статьи. Как обычно, перечисление числовое. Нам так привычнее:-)
1. Почему мы не стали оставаться в Сибири, а точнее в Новосибирске?
Мы накопили небольшую сумму, которая с учетом материнского капитала составляла ровно 1 миллион рублей. На эти деньги мы и хотели купить свою мечту - а именно частный дом. Новосибирск и окрестности тоже рассматривали, но во вторую очередь.
В первую - хотелось попробовать приобрести дом именно на Юге. Именно по причине климата. Ну надоело нам до жути мерзнуть по 8-9 месяцев в году, стоять в бесконечных пробках, задыхаться от выхлопных газов зимой и тополиного пуха летом. Вот, такие мы неженки.
И рассматривали не только Кубань, а и Ростов и его окрестности, и другие станицы Краснодарского края. Не только Абинск. Хотя найти получилось дом именно здесь.
Про то, как правильно выбрать место жительства именно в Краснодарском крае, писали уже статью тоже. Если интересно, прочтите, кликнув сюда.
2. Насчет порядка в Сибири.
А Вы там жили, или живёте, чтобы так говорить? Вот мы жили до отъезда и порядка в последнее время становилось всё меньше. Да и по поводу чистоты во дворах и подъездах не все гладко. А частный сектор, вообще, отличается от кубанского в худшую сторону. Те же гравийные дороги, грязь. Хотя, зима, снег - еще более-менее чисто благодаря морозам.
На Кубани грязь - это зимние месяцы(декабрь-февраль), большое количество осадков (дождя) и особенность почвы ( по преимуществу глинистая). В остальные времена года нормально всё.
3. Чем мешает снег?
Собственно, сам по себе, он красивое и нежное природное явление.
А вот в больших количествах, да еще для жителя частного сектора - большая проблема. Его надо чистить, убирать, с крыши сбрасывать. За зиму он выпадает в Сибири часто. А вот на Кубани - от силы пару раз за зиму.
В Сибири всем автомобилистам приходится переобувать свою машину на "зимнюю резину", а на Кубани этого не требуется, к счастью.
4. Надо было проехать на машине.
А вот тут вы, как раз-таки угадали. Мы на разведку приехали на своей машине и смогли всё прочувствовать, так сказать. И августовскую жару, и состояние дорог и частного сектора. И даже про это писали статью.Если будет интересно прочесть, кликайте сюда.
И последнее, заключительное, так сказать, отличие. Такой красивейшей весны в Сибири мы не видели и не увидели бы НИКОГДА.
Спасибо, что по-прежнему остаётесь с нами. Мы это ценим!