Найти тему
ЖИВИ БЕЗ САХАРА

Макароны цельнозерновые. В чем отличие от обычных?

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Сегодня поговорим про цельнозерновые макароны.

Мука для производства цельнозерновых макарон получается путем измельчения, без предварительной очистки семян от ценной оболочки. Это позволяет сохранить в сыпучем продукте в пять раз больше витаминов группы В, чем при мелком помоле (мука высшего сорта).

Клетчатка, содержащаяся в большом количестве в цельнозерновых макаронах, надолго подавляет чувство голода, создавая впечатление сытости, при этом почти не усваиваясь организмом. В процессе переваривания она выполняет роль абсорбента, выводя задержавшиеся шлаки и токсины, что тоже хорошо отвечает основным диетическим принципам.

Разумное присутствие цельнозерновых макарон в рационе действительно способно:

  • Поддерживать оптимальный уровень глюкозы в крови.
  • Способствовать снижению ожирения.
  • Регулировать артериальное давление.
  • Препятствовать накоплению холестериновых бляшек.

Если вы всерьез решите испробовать на себе всё разнообразие макаронной продукции из цельного зерна, вам обязательно нужно найти изделия из полбы, кукурузной, гречневой, рисовой и льняной муки. Большинство наименований этой продукции легче заказать в интернете, а богатство и разнообразие вкусов, которые вам откроются, стоят потраченного времени.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

В первую очередь, цельнозерновые макароны делают из традиционных злаков – пшеницы, ржи, ячменя.

В основе – цельнозерновая мука грубого помола без использования микроволнового излучения при сушке. Зерно для обойной муки перемалывается вместе с оболочкой, что даёт возможность сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ.

ПРИРОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЗДОРОВЬЯ:

  • Сохраняют всю пользу цельного зерна
  • Помогают поддерживать фигуру в хорошей форме.
  • Рекомендованы при повышенных физических и умственных нагрузках.
  • Незаменимы для растущего организма.
  • Необходимы жителям мегаполисов.
Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Макароны из полбы.

Полба – уникальный продукт. Зёрна полбы защищены от попадания вредных и токсичных веществ сверхпрочной оболочкой-панцирем.

Полезные свойства полбы:

  • Превосходит другие злаки по содержанию белка, витаминов, микроэлементов, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Содержит комплекс незаменимых аминокислот. Обладает волшебным вкусом.
  • Помогает нормализовать вес, избегать переедания. При употреблении полбы возникает длительное ощущение сытости, т. к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно.
  • Способствует очищению организма и укреплению иммунитета. Оказывает позитивное воздействие на жизненно важные органы.
  • Отличается низким содержанием глютена и невысоким гликемическим индексом, поэтому люди с частичной непереносимостью глютена и больные сахарным диабетом, могут рассмотреть включение её в свой рацион. Рекомендуем обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.
Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Макароны гречневые.

Гречневые макароны содержат много белка и витаминов группы B. Это прекрасный источник энергии на весь день. Любители гречки точно оценят их вкус и знакомый аромат!

  • Особые сорта муки
  • Не развариваются и сохраняют форму
  • 100% натуральный состав
  • Без усилителей вкуса и ароматизаторов
  • Для всех, кто на безглютеновой диете
Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Макароны льняные.

Льняные безглютеновые макароны делаются из льняной муки, которая получается из семян, прошедших отжим масла, поэтому содержание жиров в ней не так велико. Тем, кто стремится похудеть, это на руку: продукт так же, как семена, выводит из организма лишнюю влагу и токсины, питает микробиом кишечника, благодаря пищевым волокнам, содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, но менее калориен. Вкус муки тоже отличается от масла и семечек, он более нежный и ненавязчивый.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Макароны чечевичные.

Макароны обладают вкусом и всеми полезными свойствами чечевицы. Не содержат глютена.

Употребление чечевицы помогает снизить уровень холестерина в крови, повысить уровень гемоглобина, нормализовать работу сердца и сосудов, урегулировать скачки давления. Для худеющих – это источник белка, длительная сытость, витаминная помощь и отсутствие жиров.

Чечевица содержит витамины группы В, А, РР, Е, бета-каротин, марганец, цинк, йод, медь, кобальт, хром, бор, серу, селен, фосфор, титан, магний, калий, железо и другие микроэлементы. Также она богата крахмалом, натуральным сахаром, ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, растительной клетчаткой. Употребление данных макарон положительно сказывается на пищеварении и является профилактикой рака кишечника. Чечевица является прекрасным источником аминокислот, которые помогают вырабатывать серотонин в организме, а значит нервная система будет в порядке.

Список цельнозерновых макарон можно продолжить – кукурузные, нутовые, гороховые, рисовые и т. д. Все они обладают полезными свойствами исходного сырья и соответствующим вкусом.

Подписывайтесь на канал ЖИВИ БЕЗ САХАРА, заходите в магазин ЖИВИ БЕЗ САХАРА и будьте здоровы!

Внимание!
· Все материалы канала имеют рекомендательный характер.
· При наличии у Вас диагностированных заболеваний, любую информацию канала используйте по согласованию с лечащим врачом.

#цельнозерновые макароны #цельнозерновые продукты #полба #льняные макароны #чечевичные макароны #гречневые макароны

Еда
993 тыс интересуются