Найти тему
На кухне у Шурика

Готовлю рождественскую курицу в сливочном соусе(простой и быстрый рецепт)

Оглавление

Продолжаются праздники и вот уже на пороге Рождество. Готовить уже все немного устали, но праздничные столы накрывать ещё нужно и поэтому хочу поделиться с вами простым, не трудоёмким, но при этом очень вкусным рецептом рождественской курочки в сливочном соусе.

Эта курочка получается ароматной, нежной и совсем не тяжёлой для желудка. Продуктов понадобится по минимуму, а приготовление не отнимет у вас много сил и времени.

Для начала давайте я расскажу, что нам пригодится из продуктов.

Во-первых – филе курицы.

Свежая и охлаждённая курочка.
Свежая и охлаждённая курочка.

Если хотите, чтобы блюдо было полегче, то берите куриную грудку. А если кто-то любит посытнее – тот может выбрать любое красное мясо курицы, например бёдра или голени.

Во вторых – сливки.

Вкусные сливочки.
Вкусные сливочки.

Сливки будут нужны пожирнее, приобретите 20-25%-ные.

Ещё в приготовлении помогут – сливочное масло, сахар, соль и смесь душистого и чёрного перцев.

И завершает список – свежая зелень.

Базилик и петрушка.
Базилик и петрушка.

Подойдёт любая свежая зелень, которую вы любите. Я в этом блюде обычно использую базилик и петрушку.

Вот и весь небольшой набор продуктов, которые помогут приготовить эту шикарную и нежную курочку.

Небольшой анекдот о рождественских подарках для настроения и начнём готовить.

Жена спрашивает у мужа:
– Любимый, а что ты подаришь мне на Рождество?
–Я подарю тебе красивые золотые серьги, но это только на следующее Рождество... А в этом году 2 дырки под них.

Приготовление.

А оно, напомню, очень простое.

Сначала я мою куриное филе, нарезаю его средними кусочками, примерно 4х4 см и выкладываю их на сковороду. Наливаю примерно 100 мл воды, добавляю сливочное масло и ставлю на огонь.

После закипания тушу под крышкой в течении 10 минут.

Затем добавляю сливки, сахар, солю, перчу, перемешиваю и тушу под крышкой ещё 10-12 минут. Готово!

Перед подачей на стол, всё ещё раз перемешиваю, выкладываю на красивое блюдо и посыпаю мелко нарезанный зеленью.

Приятного Вам аппетита! Готовьте всегда в хорошем настроении и счастливого Вам Рождества!

Состав ингредиентов:

  1. 500 г куриного филе,
  2. 250 мл 20-25%-ных сливок,
  3. 50 г сливочного масла,
  4. 1 ст. л. сахара,
  5. Небольшой пучок свежей зелени,
  6. Соль, чёрный и душистый перец по вкусу.

Надеюсь Вам понравилось и Вы не поленитесь поставить лайк этому рецепту.

Рецепт салата "Старый пират",

Рецепт очень вкусной "Свинины по-китайски".

Оставляю для Вас пару ссылочек на интересные рецепты к праздничному столу, приятного прочтения.

Ваш Шурик!