Продолжаются праздники и вот уже на пороге Рождество. Готовить уже все немного устали, но праздничные столы накрывать ещё нужно и поэтому хочу поделиться с вами простым, не трудоёмким, но при этом очень вкусным рецептом рождественской курочки в сливочном соусе.
Эта курочка получается ароматной, нежной и совсем не тяжёлой для желудка. Продуктов понадобится по минимуму, а приготовление не отнимет у вас много сил и времени.
Для начала давайте я расскажу, что нам пригодится из продуктов.
Во-первых – филе курицы.
Если хотите, чтобы блюдо было полегче, то берите куриную грудку. А если кто-то любит посытнее – тот может выбрать любое красное мясо курицы, например бёдра или голени.
Во вторых – сливки.
Сливки будут нужны пожирнее, приобретите 20-25%-ные.
Ещё в приготовлении помогут – сливочное масло, сахар, соль и смесь душистого и чёрного перцев.
И завершает список – свежая зелень.
Подойдёт любая свежая зелень, которую вы любите. Я в этом блюде обычно использую базилик и петрушку.
Вот и весь небольшой набор продуктов, которые помогут приготовить эту шикарную и нежную курочку.
Небольшой анекдот о рождественских подарках для настроения и начнём готовить.
Жена спрашивает у мужа:
– Любимый, а что ты подаришь мне на Рождество?
–Я подарю тебе красивые золотые серьги, но это только на следующее Рождество... А в этом году 2 дырки под них.
Приготовление.
А оно, напомню, очень простое.
Сначала я мою куриное филе, нарезаю его средними кусочками, примерно 4х4 см и выкладываю их на сковороду. Наливаю примерно 100 мл воды, добавляю сливочное масло и ставлю на огонь.
После закипания тушу под крышкой в течении 10 минут.
Затем добавляю сливки, сахар, солю, перчу, перемешиваю и тушу под крышкой ещё 10-12 минут. Готово!
Перед подачей на стол, всё ещё раз перемешиваю, выкладываю на красивое блюдо и посыпаю мелко нарезанный зеленью.
Приятного Вам аппетита! Готовьте всегда в хорошем настроении и счастливого Вам Рождества!
Состав ингредиентов:
- 500 г куриного филе,
- 250 мл 20-25%-ных сливок,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. л. сахара,
- Небольшой пучок свежей зелени,
- Соль, чёрный и душистый перец по вкусу.
Надеюсь Вам понравилось и Вы не поленитесь поставить лайк этому рецепту.
Рецепт салата "Старый пират",
Рецепт очень вкусной "Свинины по-китайски".
Оставляю для Вас пару ссылочек на интересные рецепты к праздничному столу, приятного прочтения.