Кутья - это обязательный элемент рождественского стола. Вариантов приготовления этого блюда есть множество. Классический рецепт готовят на основе крупы, меда, мака и изюма. Если вы хотите чего-то необычного, кутью абсолютно реально приготовить по-новому, а именно на основе риса - получается не менее вкусно.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт кутьи на основе риса.
Ингредиенты
- Рис - 1 ст
- Кипяток - 2 ст
- Изюм - по вкусу
- Миндаль - по вкусу
- Цукаты - по вкусу
- Мёд - по вкусу
Приготовление
- Для начала нужно промыть рис.
- Залить рис кипятком и варить под крышкой примерно 15 минут. После этого - накрыть кастрюлю полотенцем и оставить крупу на 30 минут, чтобы рис дошел до кондиции.
- Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.
- Миндаль измельчить.
- Смешать все ингредиенты с рисом и дополнить медом.
Источник FoodOboz.