Я переехала в Питер в начале марта 2014 года. Моя подруга, с которой мы учились в одной школе в параллельных классах, вместе со своей сестрой снимали двухкомнатную квартиру в спальном районе Санкт-Петербурга. И она предложила мне жить с ними. Чему я была очень рада, потому что опыта в поиске и съеме жилья на тот момент у меня не было. Да и город был не знаком.
Приехала я с чемоданом и несколькими сумками. Так интересно наблюдать, во что это превратилось за 6-7 лет. Вопрос с жильем был решен, и я стала искать работу. Искала работу через интернет, в основном через сайт hh.ru. Нашла по специальности. Зарплата была невысокая. В голове была мысль, что мне нужно работать по специальности, зачем же я заканчивала университет.
Хотя работа по профессии в Ульяновске мне уже казалась неинтересной. Но был страх переключаться на что-то новое, а здесь уже был опыт. Хотелось “стабильности” на первое время. Также проходила интервью в разных организациях. И в одной коммерческой компании, занимающейся продажами, на собеседовании мне сказали: “У вас такая хорошая специальность, почему вы не ищете по ней работу?”. И я тоже подумала, почему.
Но это я сейчас понимаю, что надо прислушиваться к своему внутреннему голосу, не смотря на то, что говорят другие люди. Но не могу сказать, что считаю, что приняла в тот момент неверное решение.
Место работы находилось в центре города. Этот факт сыграл свою роль при выборе работы. Хотелось почаще бывать в центре. Работа там, как минимум пять раз в неделю, это обеспечивало. От этого было очень большое воодушевление. Ездила на метро. Очень нравилось, воспринимала его как аттракцион. Стала осваивать работу, коллектив был в основном женский, молодой. Интересно было, что это были приезжие люди. Я тогда задавалась вопросом, где работают коренные жители.
Первое время жизни в Питере на меня производили большое впечатление люди с яркой неформальной внешностью: например у которых, тоннели в ушах, синие или зеленые волосы, пирсинг, пирсинг, татуировки, одежда. В Ульяновске такого не встретишь.
Бытует мнение, что Санкт-Петербург - город свободных людей. Наверное у каждого она проявляется по-своему, у кого-то это свобода от мнения окружающих при самовыражении через внешность. В тоже время меня пугало количество людей без определенного места жительства. Сейчас, мне кажется, их намного меньше, или я реже стала бывать в центре города.
В тот год была ранняя весна, уже в преддверии 8 марта она наступила. И я подумала, Питер - это настоящая Европа. Правда по опыту нескольких лет жизни в городе, скажу, что так не всегда бывает.
Жили мы довольно дружно, но примерно к середине мая, я поняла, что хочу жить самостоятельно и поближе к центру города.
Хотите узнать, как я искала новое место для жизни в Питере и что нашла?
Подпиcывайтесь на канал, много ещё интересного расскажу.
#санкт-петербург #жизнь в мегаполисе #переезд #история #мечта