В речном песке тоже нет семян травы, семена прилетят потом, в щели между плитками, и никакой гербицид не спасёт от этого. У себя укладывал плитку на подсыпку из мелкого щебня на обычный цемент-песчаный раствор, а швы потом в одной части засыпал смесью песка и цемента, а в другой заполнил той же смесью, но в виде раствора.
Там, где заполнял сухой смесью, трава прорастает, а там, где раствором - ничего нет.
Дело даже не в том что прорастает трава между плиткой, хотя и это тоже напрягает. Дело в том что постепенно плитка разъезжается как бы грамотно она не была изначально уложена. Особенно часто отъезжает от плитки бордюрный камень и в этом месте начинает прорастать сорняки, а то и кустарник или небольшие деревца семена которых попадают в этот зазор.
Конечно знатоки меня сейчас заклюют что я вообще не в теме, но как раз именно сейчас я занимаюсь перекладкой плитки на своем участке и кладу ее именно на раствор, точнее на бетон, предварительно зашероховатив алмазным кругом торец бордюрного камня, чтобы плитка с ним надежно сцепилась и бордюр не отползал в дальнейшем от плитки.
И слой бетона на который кладу плитку делаю не менее 10 см. Несколько лет назад уже так сделал дорожку в другом месте сада, ничего не прорастает в швах и бордюр не отъезжает от плитки.