Нежный пирог с яблоками, медом и орехами можно подать со стаканом молока или компотом. Дети очень любят подобные лакомства. Рецепт простой и не требует специальных навыков. Главное убедиться, что у ребенка нет аллергии на мед и орехи.
Ингредиенты:
- 600 г орехов (любые)
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яблока (Антоновка, Голден или Гранд)
- 2 ст. ложки меда
- сухари панировочные
Процесс приготовления:
- Яблоки почистить и порезать маленькими кусочками (в зависимости от вашего желания и возраста ребенка). Орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
- Приготовить тесто: яичные желтки растереть с 4 ст. ложками сахара (белки нужно оставить, они еще понадобятся). Добавить размягченное сливочное масло, перемешать и высыпать муку.
- Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями и вылить тесто.
- На тесто выложить яблоки, сверху мед и орехи. Можно заранее все перемешать, а можно прямо в форме.
- Пирог поставить в духовку на 25 минут при 180°C.
- В это время в белки насыпать сахар (стакан) и взбить.
- Через 25 минут достать пирог, полить получившейся массой и поставить обратно еще на 7 минут.
Когда пирог остынет сверху можно посыпать сахарной пудрой.
----------------------------------------------------------------------
Эта статья с нашего сайта 👉 тут
Читайте нас на Пульсе 👉 Здесь