Найти тему
Жизнь после инсульта

Дом поднял меня на ноги.

Как я уже говорил (в предыдущих публикациях), считаю, что оптимизм одно из важнейших составляющих в восстановлении после инсульта. И вот сломав барьер боязни разговоров по телефону я смело (на инвалидной коляске) ринулся в магазины выбирать обои, плитку, двери и все остальное для строительства дома. Барьеры начали рушиться один за другим, в этом ажиотаже забывалось что я инвалид и мне тяжело. Порой приходилось куда-то подниматься, куда-то заглядывать напрягая все тело, и ВОТ ЧУДО, я пошел, с тростью, но уже всё-таки сам. Вот так «дом» заставил меня подняться. А дальше уже дело техники, кропотливая работа на беговой дорожке, регулярное увеличение времени и скорости занятий.

Строя дом я не забывал продумывать и делать его комфортным для проживания инвалида, чем с удовольствием поделюсь с вами (смотрите фото и задавайте вопросы). А может вы поделитесь своим опытом? Буду рад.

Удобные поручни с двух сторон.
Удобные поручни с двух сторон.

Поручень в санузле под рабочую руку.
Поручень в санузле под рабочую руку.

Душевая с сиденьем и поручнем.
Душевая с сиденьем и поручнем.

Вертикальное расположение поручня в санузле.
Вертикальное расположение поручня в санузле.

И так построив и облагородив дом судьба не перестала меня радовать и стимулировать на выздоровление и дальше. Дочке сделали предложение, а к алтарю именно я должен довести и передать жениху в руки. Мне аж плохо стало как представил, что надо пройти метров 300 перед всей свадьбой в самый торжественный момент. Вести дочку и не упасть. Слава богу для подготовки у меня было два месяца и я смог справиться с этой задачей (спасибо беговой дорожке).

Ну как вы поняли, начните с малого и стимулы сами будут сыпаться вам на голову.