Найти в Дзене

Простой шоколадный торт из овсяных хлопьев с творожным кремом.

https://hips.hearstapps.com/delish/assets/17/32/1502397750-delish-death-by-chocolate-cake-3.jpg
https://hips.hearstapps.com/delish/assets/17/32/1502397750-delish-death-by-chocolate-cake-3.jpg

Простой рецепт шоколадного торта, который можно приготовить гораздо быстрее обычного:

- не нужно тратить время на замес теста - вместо них мы будем использовать овсяные хлопья.

- не нужно растапливать шоколад на водяной бане - мы натрем его на терке.

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья (лучше выбирать хлопья, время варки которых составляет 20-25 минут) - 400 гр.
  • Молоко или ряженка - 100 гр.
  • Шоколад 70% и выше - 100 гр.
  • Творог (5%) - 400 гр.
  • Сахар тростниковый - 100 гр.
  • Черная смородина и какао для украшения.

Бжу на 100 гр.: 12.5/8.8/40, 290 Ккал.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаем молоком или ряженкой и оставляем на 30 минут.
  2. Натираем шоколад на крупной терке.
  3. Замоченные хлопья пробиваем в блендере, смешиваем полученную массу с натертым шоколадом.
  4. Выкладываем в форму для выпекания
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 30 минут.
  6. Тем временем приготовим крем: смешиваем творог и сахар, перемешиваем до полного растворения сахара.
  7. Вынимаем корж из духовки, остужаем.
  8. Собираем торт: аккуратно разрезаем корж вдоль на 2 части, каждую промазываем половиной крема. Украшаем сверху какао и смородиной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.