Простой рецепт шоколадного торта, который можно приготовить гораздо быстрее обычного:
- не нужно тратить время на замес теста - вместо них мы будем использовать овсяные хлопья.
- не нужно растапливать шоколад на водяной бане - мы натрем его на терке.
Нам понадобится:
- Овсяные хлопья (лучше выбирать хлопья, время варки которых составляет 20-25 минут) - 400 гр.
- Молоко или ряженка - 100 гр.
- Шоколад 70% и выше - 100 гр.
- Творог (5%) - 400 гр.
- Сахар тростниковый - 100 гр.
- Черная смородина и какао для украшения.
Бжу на 100 гр.: 12.5/8.8/40, 290 Ккал.
Приготовление:
- Овсяные хлопья заливаем молоком или ряженкой и оставляем на 30 минут.
- Натираем шоколад на крупной терке.
- Замоченные хлопья пробиваем в блендере, смешиваем полученную массу с натертым шоколадом.
- Выкладываем в форму для выпекания
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 30 минут.
- Тем временем приготовим крем: смешиваем творог и сахар, перемешиваем до полного растворения сахара.
- Вынимаем корж из духовки, остужаем.
- Собираем торт: аккуратно разрезаем корж вдоль на 2 части, каждую промазываем половиной крема. Украшаем сверху какао и смородиной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.