Имени у зайчихи нет, так что мы зовём её Тильдой. Именно для неё я ещё в середине осени начала мастерить заготовку-окошко. Предварительно оговорив с хозяйкой Тильды основные нюансы.
В ход пошли довольно толстые, но однолетние и, главное, почти прямые побеги нашего клёна, который я каждый год обрезаю, теперь осенью. И немного, для антуража, я добавила побеги девичьего винограда.
Правда, девичий виноград при сушке (естественная, в помещении), при хранении и позже, в ходе работы, частично пообламывался. Надо было накрутить побольше, и сами плети выбрать потолще. Учту на будущее.
Думаю, что это не последнее такое окошко. А всего лишь второе.
Третье, а может, и несколько сразу, но поменьше, надо, пожалуй, сделать для моей маленькой племянницы. Как заготовку для творчества. Чтобы дальше ребёнок сам или с помощью взрослых что-нибудь там нафантазировал.
Может, пригодится для осенней поделки, которую так любят задавать и в детских садиках, и в школах?
А теперь коротко про Тильду, романтик и хулиганство
Что у нас в итоге получилось?
Я пришла на место завершения работы и с готовой рамой, и с цветочным антуражем.
Бумажно-цветочный антураж тоже заранее оговорен с хозяйкой. Она захотела именно такой. Нравится. Т.к. я когда-то что-то ей уже дарила с таким декором. Скорее всего, шоколадки украсила.
Цветы, как потом обнаружилось, она не смогла выбросить. Кстати, не она первая. Меня немного удивляет, зачем хранить эти цветы, которые я считаю одноразовым декором. И всегда всех предупреждаю, что это всего лишь упаковка.
Но если нравится, тогда почему бы и нет?!
Я предложила заменить те старые цветы в виде мини-букета на что-то подобное, но новое. Предложила композицию в виде окошка. Про зайку я знала, предложила попробовать пристроить её туда же.
Заранее выбрали оттенки для цветов.
И я их дома навертела. Даже успела сфотографировать. Буду в фотобанки загружать. Почему бы и нет?!